Статьи о Политике » Бизнес »

MacBook 2018 испытывает проблемы с производительностью. В чём может быть причина?

Опубликовано: 02.09.2018

видео MacBook 2018 испытывает проблемы с производительностью. В чём может быть причина?

Лекция Андрея Безрукова о кибербезопасности, глобальных угрозах и о том, каково это — быть шпионом

Проблемы с производительностью

Обновление процессорной линейки Intel до Coffe Lake привнесло процессор Core i9-8950HK, диапазон частот которого может варьироваться от 2.9 до 4.8 ГГц в зависимости от нагрузки. В дополнение к нему установлен дискретный графический адаптер от AMD. Модель видеокарты – Radeon Pro 560X с четырьмя гигабайтами видеопамяти. Также здесь может быть до 32 гигабайт ОЗУ и SSD-накопитель, объёмом до 4 терабайт.



Отдача подобного железа впечатляет, по крайней мере, на бумаге. После тестов одним известным зарубежным техноблогером Дэйвом Ли, выяснилось, что MacBook, который должен стать ультимативным решением, показывает несущественный прирост производительности, если сравнивать его с прошлогодним MacBook Pro на Intel Core i7 прошлого поколения. Почему возникла такая проблема?


Каких ошибок стоит избегать? Мой опыт | SE

Суть её кроется в неизменном корпусе. По сравнению с прошлым поколением ноутбуков, здесь изменилась только клавиатура. Система охлаждения, помещенная внутрь тонкого корпуса, не справляется с возросшей теплоотдачи процессора Intel Core i9 и графики от AMD. Почему перегрев влияет на производительность? Всё просто: процессор при перегреве понижает тактовую частоту, чтобы не выйти из строя. Подобный процесс называется троттлингом.


ПАПИЧ ИСПЫТЫВАЕТ УЯЗВИМОСТЬ INTEL В PUBG

Протестировав устройство в собственной комнате, автор ролика решил проверить гипотезу о перегреве, повторив тест внутри холодильной камеры. И он оказался прав: в холодильнике рендер ролика завершился значительно быстрее, чем при обычной комнатной температуре. Более того, даже «охлаждённым» MacBook отстал от Windows-лэптопа на базе процессора Intel Core i7 8750H! Более детальное сравнение приведено на изображении ниже.

Возможные способы решения проблемы

Такое развитие событий для Apple должно быть неприемлемым, но никакого комментария от компании пока не последовало. Если вы уже купили новый MacBook 2018 максимальной комплектации, то лучше его вернуть или же обменять на более скромную комплектацию с процессором Core i7. Такой чип проблем у штатной системы охлаждения вызвать не должен. Если же возвращать его желания нет, то стоит задуматься о покупке охлаждающей подставки.

Проблема актуальна для всех пользователей портативной техники, так как система охлаждения, подготовленная производителем ноутбука, не всегда справляется с нагревом процессора и дискретной графики. Дополняют картину постоянное использование ноутбука на уютном пледе, ковре, на кухне, в пыльном помещении или же постоянные обеды над клавиатурой.

В таких случаях стоит производить чистку ноутбука каждые шесть месяцев. Несколько дней назад мы подробно описали , почему не следует самостоятельно разбирать свежие ноутбуки от Apple. Основываясь на прежнем материале, даже для чистки MacBook Pro 2018 рекомендуем обращаться в специализированные сервисные центры.

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23
rss