Статьи о Политике » Бизнес »

Серия NM и NMS

Опубликовано: 02.10.2018

Центробежные моноблочные насосы Calpeda NM и NMS с двигателями 2900 об/мин предназначены для холодного и горячего водоснабжения, повышения давления в сети подачи воды, используются в установках теплоснабжения, кондиционирования и циркуляции, в бытовой и промышленной сфере. Также в противопожарных установках. Максимальная производительность насосов NM и NMS — 300 м³/ч., напор 95 м.

Конструкция насосов CALPEDA NM и NMS

Нормальновсасывающие, одноступенчатые, консольно-моноблочные центробежные устройства с горизонтальным всасывающим патрубком, вертикальным напорным патрубком и горизонтально расположенным валом. Устройства с двигателями до 30 кВт имеют общий вал двигатель — насос; агрегаты с двигателями от 30 до 75 кВт имеют дополнительный опорный подшипник насосной части. Корпус с осевым всасывающим патрубком и верхним радиальным подающим раструбом, основные размеры и тех характеристики в соответствии с EN 733. Все оборудование оснащено торцовым уплотнением вала, не требующим технического обслуживания. Каждый насос CALPEDA NM и NMS испытывается на заводе-изготовителе. При необходимости можно заказать сертификат об испытаниях.

Раструбы: фланцы EN 1092-2, PN 10.

Применение насосов CALPEDA NM и NMS

Насосы предназначены для перекачки чистых жидкостей, не содержащих абразивных примесей и не агрессивных для материалов, из которых изготовлен агрегат (содержание твердых частиц максимум 0,2%). Водоснабжение и повышение давления. Использование в установках теплоснабжения, кондиционирования, охлаждения и циркуляции. Использование в промышленной сфере и противопожарных установках.

Эксплуатационные ограничения насосов CALPEDA NM и NMS

Температура жидкости от -10 до +90°С со стандартным уплотнением вала.

Температура окружающего воздуха не более +40°С.

Манометрическая высота всасывания не более 7 м.

Максимально допустимое конечное давление в корпусе 10 бар.

Непрерывный режим эксплуатации.

Электродвигатель насосов CALPEDA NM и NMS

Полностью закрытый стандартный электродвигатель, охлаждаемый вентилятором. Размеры соответствуют стандартам IEC и DIN. Асинхронный двухполюсный, частота 50 Гц (количество оборотов n = 2900 об./мин ) NM трехфазный до 3 кВт — 230/400 В (±10%), от 4 до 75 кВт — 400/690 В (±10%).

Класс изоляции F.

Класс защиты IP 54.

Класс энергоэффективности IE2 для трехфазных двигателей от 0,75 кВт.

Специальное исполнение насосов CALPEDA NM и NMS

I-NM корпус насоса и рабочее колесо из нержавеющей стали AISI 316. B-NM и B-NMS корпус насоса и рабочее колесо из бронзы. защита двигателя IP 55. с взрывозащищенным двигателем Eex-d II В Т4. для работы с жидкостями или в окружающей среде с повышенной температурой. для работы с другими напряжениями. для работы с частотой 60 Гц. специальные механические уплотнение.

Например для перекачки следующих жидкостей:

чистая вода температурой до +120°С, +140°С, +200°С; вода с содержание песка, мраморной крошки, красок и растворителей, извести и пр; вода с высоким содержанием мелкой металлической и пластиковой стружки, химических загрязнителей, ржавчины; вода с содержанием этиленгликоля, пропиленгликоля и пр. температурой от -30 до +120°С; морская (соленая) вода, как чистая, так и с содержанием твердых частиц; дистиллированная вода; вода термальная (минеральная); масло температурой до +140°С и +200°С; нефтепродукты светлые и дизельное топливо; ацетон, щелочи, сода, растворители, лаки и пр.
Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23
rss