Статьи о Политике » Бизнес »

Обзор Innokin Disrupter и InnoCell

Опубликовано: 02.10.2018

видео Обзор Innokin Disrupter и InnoCell

Innokin Disrupter & Innocell - revision

Сегодняшний обзор посвящен необычному устройству от известной компании Innokin: Disrupter & InnoCell Vaping Power System .

Cпасибо магазину Heaven Gifts , предоставившему тестовый образец для обзора.



Компания Innokin одна из старейших и крупнейших компаний, занимающаяся производство и разработкой компонентов электронных сигарет. Большую часть ассортимента компании занимают различные батарейные блоки и аккумуляторы. Именно они и принесли популярность данному производителю. Наиболее известное в наших краях ее творение – батарейный блок Innokin SVD , один из самых популярных еще пару лет назад вариватт/варивольт. Компания славится надежностью своих батарейных блоков, как правило, со встроенными элементами питания: iTaste CoolFire , iTaste MVP, iTaste VV  и iTaste CLK . У нас есть тоже ценители продукции Innokin , но их гораздо меньше, чем у других именитых китайских конкурентов или молодых быстро развивающихся компаний.


Disrupter und Innocell von Innokin

Совсем недавно Innokin представили свое новое детище со сложным названием Innokin Disrupter & InnoCell Vaping Power System . Что это за зверь, давайте попробуем разобраться.

Все изображения можно увеличить.

На самом деле, это целая модульная система, состоящая из батарейного блока, точнее, его электронной части The Innokin Disrupter , и модуля съемного аккумулятора со встроенной ячейкой InnokinCell Vaping Power D50 . Обе части доступны в различных цветовых решениях, что позволяет собрать под себя уникальную (пока только) цветовую схему.


Обзор Disrupter 50W by Innokin | Ниче такой... | from innokin.com

Почему же Innokin не дает нам снова выбрать аккумулятор для своего устройства, как это было с боксами iTaste MVP? Компания объясняет свой выбор следующим образом: инженеры Innokin создали Li-Pol аккумулятор, который безопасней, легче, умней и просто лучше, чем существующие на сегодняшний день решения в формате 18650. Тем более, что всевозможные защиты уже встроены в корпус аккумулятора. А при мощности в 50 Ватт и минимальном сопротивлении в 0,2 Ома, которые поддерживает Disrupter , вопрос безопасности пользователя для Innokin является ключевым. На мой взгляд, это просто красиво оформленная маркетинговая уловка, чтобы привязать пользователя к своей продукции даже в вопросе использования аккумуляторов. Но с другой стороны, можно с легкостью предположить, во что предложенная система InnokinCell Slide n’ Lock  в дальнейшем станет развиваться: Модули увеличенных аккумуляторов и обновляемые электронные системы, например, с модным термоконтролем (пока Innokin только разрабатывает свой батарейный блок с такой функцией).

Комплектация и упаковка

Набор поставляется в красивой упаковке, состоящей из двух коробок. На дне упаковки под коробками лежит USB кабель. Вроде бы и кабели эти девать уже некуда, но приятна такая забота от производителя. У каждой коробки есть прозрачное окно и небольшое крепление для витрины, что уже сразу намекает на самостоятельность каждой части. Таким образом, внутри нас ждут Innokin Disrupter и  InnokinCell Vaping Power D50. У каждого компонента есть серийный номер и код на проверку подлинности, причем, что сильно удивило, даже у комплектного кабеля Micro USB.

Разберем по отдельности оба компонента, а затем и всю связку.

The Innokin Disrupter

Характеристики:

Выдаваемое напряжение: 3.0В-7.5В Выдаваемая мощность: 6.0Вт-50Вт Минимальное сопротивление атомайзера: 0.2Ом Зарядка: Micro USB DC5V/1A Большой яркий экран OLED Поворот экрана Большие надежные кнопки Система InnokinCell Slide n’ Lock Отсечка 15 секунд Память настроек напряжения и мощности, сопротивления, уровеня заряда аккумулятора и количества затяжек

Disrupter  доступен на выбор в трех цветах: черный, серебристый и золотистый. В упаковке с электронным блоком находится инструкция пользователя.

По характеристикам это достаточно современное решение для сегодняшнего дня, гораздо интересней, чем представленный совсем недавно CoolFire IV. Здесь есть и возможность использования низкоомных намоток (от 0,2 Ома), и высокая выдаваемая мощность (50 Ватт). Пожалуй, не хватает лишь температурного контроля, чтобы стать по-настоящему актуальным девайсом. Но, скорее всего, это уже будет в новой версии, и многие косвенные намеки наводят на мысль, что это будет именно новый Disrupter или его вариант.

Innokin всегда славились своими продуманными и надежными коннекторами. Здесь нет никаких неприятных сюрпризов: стальная резьба и латунный плюсовой контакт. Около коннектора есть проточки для нижнего обдува, компания не забывает о владельцах клиромайзеров. Вокруг коннектора есть выступ, защищающий от попадания жидкости на контакты.

InnokinCell Vaping Power D50

Характеристики и описание:

300 гарантированных циклов заряда-разряда без потери емкости Емкость 2000мАч Индикация Tri-LED Touch Power Кратковременный ток разряда до 20A Зарядка от MircoUSB Технология парения во время зарядки Защита от перезаряда Защита от перегрева Автоматическое отключение Защита от короткого замыкания Уникальный идентификационный номер с проверкой онлайн Возможность кастомизации мода в 21 различных цветовых комбинациях

В коробке нет ничего, кроме самого аккумулятора InnokinCell (или InnoCell ) и небольшой силиконовой заглушки. Упаковка усеяна различными предупреждениями, описаниями и инструкциями.

   

Внутри InnoCell находится Li-Pol аккумулятор на 2000мАч. Часто можно услышать, что литий-полимерный аккумулятор такой емкости отработает не меньше, чем 18650 на 2500мАч. Из личного опыта использования девайса могу сказать, что это очень похоже на правду. Однако, Li-Pol аккумулятор намного чувствительней к перепадам температуры, чем более привычные нам промышленные ICR и IMR. Поэтому не стоит литий-полимерные аккумуляторы подвергать воздействию как очень высоких, так и низких температур. Все защиты, относящиеся к питанию, встроены в сам модуль InnoCell .

Визуально аккумулятор следует стилистике Disrupter . Все те же гладкие боковые грани, сверху и снизу элементы крепления, разъем Slide n’ Lock для подключения к Innokin Disrupter . Возможно, было бы разумней сделать цветную поверхность и на верхней плоскости InnoCell , но это не более, чем личное мнение. Аккумулятор представлен в 7 цветовых решениях, все возможные варианты раскраски нанесены на коробке. Какой вариант находится в упаковке – видно через прозрачное окно.

Разъем Micro USB для зарядки находится на самом модуле InnoCell . Порадовало, что разработчики не совершили часто встречающуюся глупость и не разместили USB снизу или сверху, а расположили именно там, где ему положено быть: на боковой грани внизу. Таким образом, устройство вполне можно ставить на стол и пользоваться при зарядке, это не доставит никакого неудобства. Аккумулятор можно спокойно отсоединить от электроники Innokin Disrupter и заряжать самостоятельно. Это очень удобно, если у Вас есть запасной  InnoCell . Электроника показывает разряженный аккумулятор при напряжении на нем 3,3 Вольта и ниже. Заряжается InnoCell до 4,2 Вольт. Во время зарядки небольшой светодиод около разъема подсвечивается двумя цветами: красный – идет зарядка, зеленый – зарядка окончена.

Соединение  InnokinCell Slide n’ Lock

InnokinCell Slide n’ Lock на Disrupter представлен вилкой, которая вставляется в соответствующий разъем в InnoCell . В верхней части электронного модуля находится магнит, не дающий самостоятельно смещаться соединенным элементам по направляющим салазкам.

 

Соединение  InnokinCell Slide n’ Lock на   InnoCell представлено разъемом и направляющими, по которым аккумулятор соединяется с электронным модулем, разъем находится в нижней части устройства. Габариты Dirupter позволяют снять аккумулятор сдвигом вверх не откручивая атомайзер размером до 22 мм. Если у Вас даже и получится снять InnoCell  с испарителями большего диаметра, то Вы уже рискуете поцарапать и аккумулятор, и атомайзер. Возможно, стоило сделать разъем не внизу, а вверху?

 

Люфта между модулями нет, возможно только предусмотренное инженерами снятие аккумулятора вдоль направляющих. После снятия Disrupter нужно включать заново, но все настройки сохраняются.

 

InnokinCell Slide n’ Lock требует соединения через всю длину: Вы приставляете к верхней части Disrupter нижнюю часть InnoCell и сдвигаете обе половинки до упора, пока верхняя и нижняя грани не станут в один уровень. На мой взгляд, в конструкции не хватает “щелчка” в самом конце.

Соединение сделано таким образом, что при использовании бокса не возникает даже мысли, что это не единое целое. Конструкция и выглядит, и ощущается в руке как монолитная. При первом взгляде создается впечатление, что это просто качественно переработанный новый iTaste MVP. Инженерам Innokin большой плюс за идею и качество ее реализации .

Измеренные габариты связки в сборке показали следующие результаты: ширина 46,5мм, толщина 22,6мм, высота 91мм. Не большой, но и не очень маленький бокс, в руке лежит удобно. Это больше, чем iStick 50W или KBOX Mini, примерно похоже по размерам на MVP3PRO (только по высоте меньше), но меньше, чем любой двухаккумуляторный электронный батарейный блок.

Innokin Disrupter и InnoCell Vaping Power System

Дизайн всей связки можно назвать в равной степени как лаконичной, так и техничной: обилие соединительных болтов и выступов за счет расположения только сверху и снизу не перегружает внешний вид Innokin Disrupter и  InnoCell . У бокса скругленные края и приятные на ощупь боковые грани, соединительный шов сбоку практически не чувствуется. Покрытие боковых граней с металлическим отблеском, выглядит надежным. Корпус выполнен из алюминия, пластиковых элементов нет. Даже кнопки “настоящие”, металлические, а не хромированный пластик.

Простой и понятный, с большими яркими символами экран. В надписи не надо вглядываться, чтобы разобрать, что изображено на дисплее. На ярком солнце все прекрасно видно, в отличие от многих других модов, причем часто и более дорогих. Индикатор батареи графический (восемь делений), достаточно информативный для точного отображения состояния аккумулятора. Значения установленного режима отображаются большими цифрами, сопротивление и расчетные значения слева друг над другом более мелкими. В моем экземпляре дисплей был немного смещен в сторону относительно прикрывающего его защитного окошка.

Большая и удобная кнопка “fire” с тихим глухим щелчком и трехцветной индикацией заряда. Для меня до сих пор остается тайной, зачем Innokin дублирует вполне наглядную иконку заряда аккумулятора еще и под кнопкой этими светодиодами. Но, видимо, это такая “фича” производителя. К слову, под моими пальцами этой светодиодной индикации вообще не видно. При нажатии на кнопку на дисплее отображается длительность затяжки. Вокруг элементов управления на передней панели есть выступающая рамка, которая позволяет избежать случайных нажатий на кнопки и лишних царапин на дисплее. Малозаметная, но очень продуманная деталь.

Управление простое, но со своими нюансами, к которым должны быть привычны постоянные пользователи продукции Innokin . Включение и выключение Disrupter осуществляется 3-х кратным нажатием кнопки “fire”, ее блокировка не предусмотрена. У меня за время использования девайс из-за этой особенности часто оказывался выключенным, я, как и многие, больше привык к включению/выключению пятикратным нажатием.

Кнопки “+” и “-” почему то оказались перевернуты, тут абсолютно не понятна логика разработчиков: В Disrupter верхняя кнопка отвечает за уменьшение значения, нижняя – за увеличение. На одном из старых изображений Disrupter в интернете я видел около этих маленьких кнопок нарисованные стрелки, на моем экземпляре их нет. Кнопки регулировки изначально заблокированы, и чтобы ими воспользоваться, нужно подержать “+” или “-” около двух секунд. После окончания регулировки нажатие на кнопку “fire” блокирует их снова.

Одновременное нажатие двух кнопок регулировки позволяет увидеть актуальное сопротивление, оставшееся напряжение на аккумуляторе и количество сделанных затяжек. Долгое удержание переворачивает изображение на дисплее на 180°. Встроенный омметр показывает значение с точностью до 0,01 Ома.

 

Нажатие нижней кнопки и “fire” переключает мод в режим вариватта, диапазон значений от 6 до 50 Ватт. Шаг изменения 0,5 Ватта.

Верхней маленькой кнопкой и “fire” устройство переключается в режим варивольта. Disrupter поддерживает напряжение от 3 до 7,5 Вольт с изменением на 0,1 Вольта.

Хотя некоторые и утверждают, что варивольтом никто нынче не пользуется, но регулировка напряжения до сих пор актуальна среди старых вэйперов.  Значения мощности и напряжения меняются по принципу “карусели”, т.е. при нажатии на “-” в минимальном значении “6 Ватт” Вы попадаете сразу на максимальное “50 Ватт”. То же самое и в обратном направлении.

Опыт использования и вывод

Признаюсь честно: Девайс очень понравился качественной сборкой и детальной продуманностью, в отличие от многих других китайских модов, побывавших в моих руках за последнее время. Радует внимание к мелочам, начиная от площадки вокруг коннектора, заканчивая цветным покрытием, немного меняющим оттенки под разными углами освещения. За время использования Disrupter у меня не возникло с электроникой практически никаких проблем. Есть только придирка, касающаяся включения и выключения трехкратным нажатием: Если Вы нажали два раза на кнопку “fire”, а третьим решили попарить, то Вы просто отправите девайс в сон. Кто знаком с iTaste MVP, знают, что бокс от Innokin всегда славился своей честной линейной платой. Здесь та же электронная начинка, что и у “старшего брата”. Минимальное опробованное сопротивление 0,23 Ома на 50 Ваттах (Mad Hatter RDA на 2 спирали) никакой проблемы для электроники не составили. Все атомайзеры из моей небольшой коллекции заработали с Disrupter  без танцев вокруг регулировки пинов. Девайс пришел от магазина на обзор со вскрытой упаковкой и с небольшими, но заметными царапинами в месте соединения двух половинок. В этом есть свой плюс, можно составить представление о том, как будет выглядеть разъем через пару месяцев использования. С другой стороны, Вы не будете видеть этих потертостей при повседневном использовании, а только снимая аккумулятор, и это вряд ли станет проблемой.

На мой взгляд, устройство получилось спорным. С одной стороны мы имеем качественный, надежный и интересный бокс с достойными характеристиками, с другой – немного устаревшее устройство уже в момент выхода. Мне импонирует позиция производителя касательно безопасности пользователя. Компания всегда в первую очередь делала упор на качество, надежность и безопасность, пусть и жертвуя лидирующими позициями в других областях. Но если устройства с актуальным термоконтролем уже представили на рынке практически все крупные китайские игроки (и даже многие малоизвестные), то Innokin снова оказывается в позиции догоняющего, как это случилось в свое время с SVD2.0.

Плюсы:

Качество сборки и реализация соединения  InnokinCell Slide n’ Lock Большое разнообразие цветовых решений и комбинаций цветов Фирменный аккумулятор (качество от производителя) Отличный коннектор 510

Минусы:

Фирменный аккумулятор (жесткая привязка к производителю) Путаница с кнопками регулировки

Ни в плюсы, ни в минусы я не внес “модульность” устройства, потому что говорить о целесообразности такого решения рано. Если Innokin возьмется развивать данную систему, выпускать аккумуляторы большей емкости, обновлять электронную часть и при этом сохранит невысокую цену за устройство (рекомендуемая розничная цена весь комплект Innokin Disrupter & InnoCell Vaping Power System  около 50$, Disrupter  отдельно – 37,5$, InnoCell – 17$), то можно получить модульную систему высокого качества с возможностью недорогого апгрейда. Понятно, что это лишь пробный шар, который запущен, чтобы оценить интерес публики к самой концепции. Хоть идея очень интересна, но я не назвал бы ее уникальной. Что-то подобное уже мелькало от HANA MODZ (Hana Modz ONE), но даже по изображениям в сети визуально выигрывает Innokin .

Обилие цветов я отнес к плюсам, потому что есть множество вэйперов (среди нас есть и девушки!), которым не хватает красок в строгих металлических коробках. Innokin всегда радовал своих покупателей большим разнообразием оформления, что не все производители могут предложить. “Родной” аккумулятор InnoCell я указал одновременно как достоинство, так и недостаток и пояснил почему. В последний момент я убрал из минусов малую емкость аккумулятора. Предлагаемые со старта 2000 мАч в InnoCell D50 кажутся недостаточными, но мне полностью заряженной батареи хватило практически на весь рабочий день (клон Kayfun 4, 0,32 кантал, 6 витков, сопротивление 1,2 Ома), что очень удивило и порадовало. Вообще, говорить о серьезных недостатках в устройстве трудно, потому что их по большому счету нет. Другой вопрос, есть ли на сегодняшний день у Disrupter  преимущества перед другими предложениями на рынке.

Трудно сказать, стоит ли на данном этапе отдавать свои кровные за перспективную, но пока еще недостаточно развитую идею компании Innokin . Когда (и если) в ассортименте у производителя появятся другие модули с расширенными возможностями, например, Disrupter с термоконтролем, InnoCell увеличенной емкости ( Innokin уже обмолвились об их выпуске), специальное “быстрое” зарядное, модуль с возможностью установки своего аккумулятора 18650, вот тогда об этом можно будет говорить более определенно. Сейчас же эта система находится где-то в пограничном состоянии между боксами на сменных аккумуляторах и боксами со встроенными элементами питания, производитель упорно отказывается уходить от встроенных аккумуляторов в своих “коробках”. Возможность заменить аккумулятор, пусть и на фирменный от Innokin , дает больше шансов не потерять целое устройство, чем со встроенным решением. Пока же Innokin Disrupter & InnoCell Vaping Power System  можно адресовать начинающим парильщикам в качестве первого или второго устройства, т.е. тем, кто не обременен запасными аккумуляторами 18650 и зарядным устройством к ним. Ну и любителям качественных гаджетов с линейной платой, этого у продукции компании не отнять. Остальным я предлагаю запастись терпением и подождать, получит ли вся эта история развитие и во что превратится идея модульных устройств от Innokin .

Немного фотографий Innokin Disrupter & InnoCell Vaping Power System  в сравнении с другими модами:

И разными атомайзерами:

По традиции, немного “живых” фотографий:

 

Спасибо магазину Heaven Gifts за предоставленный на обзор образец.

Скидка

15%

Купон

2015 | kroix

Фотографии | kroix

Обсуждение обзора на форуме BVC

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23
rss