Статьи о Политике » Бизнес »

Обзор ZTE Blade V7 Lite

Опубликовано: 02.10.2018

Всем привет! Сегодня расскажем о еще одном смартфоне ZTE.

Мало кто знает, но в этом году спрос на ZTE на российском рынке выше, чем на IPhone. Либо все уже купили IPhone, либо ZTE действительно отличная фирма, выпускающая отличные недорогие смартфоны. Вот с одним из представителей этой фирмы мы сегодня познакомимся. На обзор к нам попала моделька  ZTE Blade V7 Lite (V0720). Обратите внимание на приставку Lite в конце. Дело в том, что есть еще не «облегченная» модель этого смартфона. Давайте разбираться, чем ZTE так привлекает покупателя. Начнем с технических характеристик:

Модель: ZTE Blade V7 Lite (V0720); Материалы корпуса: Металл; Операционная система: Android 6; Экран: 5″ IPS, 2.5D, 1280 x 720, 294 PPI; Камеры: 13 Мп + 8 Мп; CPU (процессор): MediaTek MT6735P, 4х1 ГГц; Видеопроцессор: Mali-T720; RAM (оперативная память): 2 ГБ; ROM (встроенная память): 16 ГБ (своб. 10,8), + MicroSD до 32 ГБ; Связь: GSM / 3G / 4G; SIM-карты: 2 SIM (второй слот совмещён с MicroSD); FM радио: Есть; Передача данных: Wi-Fi, Bluetooth; GPS/ГЛОНАСС/BDS: Есть / Есть / Нет; Батарея, мАч: 2500; Реальный тест батареи: 9 ч, 26 минут видео на максимум яркости; Габариты, вес: 143,8 x 70,2 x 7,9 мм, 135 грамм; Особенности: Расширенное управление жестами, настройка цветовой температуры экрана, фронтальная вспышка, смена сенсорных кнопок управления;

Хочется начать с комплекта. Тут ZTE абсолютно не пожадничали. Там, в коробочке, находится смартфон, защитная пленка фирменная, кабель MicroUSB, простенькие наушники и ключик для лоточка. К сожалению, он совмещенный, но таковы современные реалии.

Корпус из авиационного алюминия. На ощупь приятная вещь, а главное совершенно нескользкая. Разобрать V7 Lite не получится, придется относить в сервис, если что случится, но в данный момент большинство смартфонов так сделаны, пора бы привыкнуть. Сверху и снизу расположены пластиковые вставки для лучшего приема сигнала сетей. Они весьма гармонично смотрятся. С точки зрения внешнего вида — зачёт. Динамик располагается на спинке устройства. Он не идеальный, однако звучит вполне неплохо.

 

Кроме динамика на спинке расположен сканер отпечатков пальцев. Но работает он весьма странно. Сначала надо нажать на кнопку питания, что бы экран засветился, а потом поднести палец сканеру. Иначе не реагирует. Неудобное решение, возможно, в будущем этот процесс упростят. Зато сканер очень быстрый и сражабввает всегда, как на флагманах.

Зашифровать можно и отдельное приложения, если это необходимо.

Сверху находится только разъем для наушников. Звучание в них, к слову, хорошее. Как плеер ZTE Blade V7 Lite сгодится.

Кнопка питания расположена справа, рядом находится совмещенный слот. С левой стороны расположена качель громкости.

Снизу разъем для подключения к компьютеру и зарядки, а также микрофон.

Качество связи хорошее претензий не возникло при тестировании. Вообще по сетям неплохой аппарат. Хорошо работает GPS, есть FM-радио. Излишеств никаких нет, зато всё, что есть, работает идеально.

Аппарат работает на Android 6.0. Кнопки назад и список приложений можно поменять местами программно. Меню приложений в  этом аппарате нет, только рабочие столы.

Программных «фишек» очень много. Здесь, например, вы найдете настройку цветовой температуры экрана. Есть и функция автояркости. Здорово реализовано управление жестами. Есть функция автовызова, автоответа, заблокирование смартофона переворачиванием экраном вниз (дважды) и т.д.

Экран здесь очень нам понравился. Он небольшой (5 дюймов), но очень яркий (технология IPS), картинка на нем чёткая (HD разрешение). Для смартфона за невысокую стоимость экран просто потрясающий, одним словом. ZTE Blade V7 Lite будет комфортно пользоваться и под углом изображение не искажается и не темнеет. Но мы не нашли нигде информации о защитном стекле, скорее всего, здесь оно обычное. Да и олеофобного покрытия нет.

Камеры здесь неплохие. Основная имеет разрешение 8 МП, оснащена вспышкой. Днем делает хорошие фотографии. До эталона, конечно, далеко, но для своей цены только можно похвалить камеру ZTE Blade V7 Lite Фронтальная камера впечатлила еще сильнее. Она здесь 8 МП и тоже имеет вспышку. Снимки получаются весьма неплохими. В общем, если для вас камера в смартфоне важна, то этот аппарат вас устроит. Если не верите, смотрите примеры фотографий.

И пример видео:

https://youtu.be/LQ0EhAiaPUI

Процессор, откровенно говоря, слабый. Даже не позволяет снимать fullHD видео. Результаты тестов невысокие. Поэтому, что можно сказать? Для игр аппарат не подойдет, однако запустить их на нем можно, играть тоже, но лаги будут. Если вы любите только в птичек погонять, то производительность этого гаджета не станет для вас камнем преткновения. В интерфейсе вообще не было замечено никаких подвисаний, так что в целом придираться к производительности на недорогом устройстве смысла нет. Памяти здесь целых 16 ГБ, чего подавляющему большинству хватит, но если не хватит, то карта памяти тоже поддерживается, как мы и говорили.

Зато за счет такого слабенького процессора выиграла автономность. Батарея здесь всего 2500 мАч. От такого обычно не ждешь каких-то сумасшедших показателей автономности, но здесь аппарат смог нас удивить. На максимальной яркости видео проигрывалось 9,5 часов. В полевых условиях смартфон повел себя отлично. За день разрядить его довольно-таки тяжело, даже при активном использовании.

ZTE Blade V7 Lite весьма неплохой аппарат за свои деньги. От нас он получает достаточно высокую оценку. Есть свои недочеты, есть отсутствие некоторых функций, однако решать брать, либо не брать, только вам. Надеемся, что обзор немного вам поможет с этим выбором.

Плюсы:

Экран, Автономность, Корпус из авиационного алюминия, Много «фишек» .

Минусы:

Явных нет, разве что процессор бы более мощный

Оценка Арстайл 8,5 баллов из 10.

Автор текста: Волобуев Александр.

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23
rss