Статьи о Политике » Бизнес »

GHB (Бутират) » Самые опасные наркотики в мире

Опубликовано: 01.12.2018

Помог ли вам наш сайт?

Диагностика и лечение.

При внутривенной инъекции GHB полностью выводится из организма в течение 4-5 часов. При оральном употреблении препарат может быть обнаружен в крови в течение суток.

Симптомы передозировки GHB: затрудненное дыхание, неподвижные зрачки, невосприимчивость к внешним раздражителям, конвульсии и рвота. В этом случае первая помощь должна быть оказана в виде промывания желудка, а также приемом адсорбирующих веществ – например, активированного угля.


Наркотики, которые вызывают максимальную зависимость

В любом случае, необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Законодательство...

Особую опасность при внемедицинском употреблении GHB представляет возможность передозировки. Любая доза, начиная от 2 граммов, в зависимости от индивидуальной предрасположенности, может вызвать симптомы отравления. В основном это выражается в сильном головокружении, дезориентации, тошноте и рвоте. В более серьезных случаях пациент может впасть в глубокий беспробудный сон с последующими провалами в памяти, или даже в коматозное состояние. В таком состоянии человек легко может захлебнуться собственной рвотой.

В сочетании с другими психоактивный препаратами и алкоголем, риск отравления значительно повышается. Особенно часто отмечаются случаи передозировки при употреблении препарата в виде раствора с неизвестной концентрацией. Например, в Соединенных Штатах за несколько последних лет зарегистрировано около 60 смертельных случаев, связанных с передозировкой GHB.

Способы употребления: GHB вводится в организм как перорально, так и внутривенно. При инъекционном способе введения отмечается большая интенсивность воздействия препарата.

Дозировка: GHB по сравнению с другими лекарственными препаратами имеет довольно слабую биологическую активность, а потому действует в относительно высоких дозах. Например, при лечении алкогольной зависимости, суточная доза натрия оксибутирата составляет от 0,5 грамма.

В целях получения наркотического эффекта дозировка препарата при разовом приеме составляет 1-3 грамма.

Впервые GHB был синтезирован в 1874 году , хотя метод синтеза был опубликован лишь в 1929 году.

Заметную роль в распространении препарата сыграл французский исследователь Генри Лабори (Dr. Henri Laborit).В 1960-х годах он произвел ряд опытов, в которых были открыты многие ранее неизвестные свойства GHB. В частности, была установлена способность препарата стимулировать выделение гормона роста (СТГ), необходимого для наращивания мышечной массы. Что привело в 1980-х годах к широкому его распространению в качестве биоактивной пищевой добавки к рациону культуристов.

GHB (Гамма-гидроксибутират) – синтетический депрессант, по действию сходный с алкоголем.

Химическое имя: 4-гидробутановая кислота (1,4 бутандиол, гамма-бутиролактон)

Химическая формула: C4H8O3 (HOCH2CH2CH2COOH)

Синонимы и сленговые названия:

английские: Blue Verve, G, Gamma-hydroxybutyrate, Gamma-oh, Georgia home boy, Goop, Grievous Bodily Harm, EZLay, Liquid E, Liquid X, SG, Sodium Oxybate,

русские: Бут, Буратино, Вода, Лимонад, Оксик, Оксана, Ксюха

Карта посетителей

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23
rss