Статьи о Политике » Бизнес »

Sony Alpha NEX-5 не включается, образовалась коррозия на плате, что делать?

Опубликовано: 02.12.2018

Sony Alpha NEX-5 перестала включаться? – Причин может быть множество. Лучше всего, не терять драгоценное время и обратиться за помощью в СЦ Fotoblick.ru.

Если фотоаппарат, видео камера, либо другая техника не включается, значит что-то не так. Некорректно может начать работать аккумулятор, плата питания, системная плата. Может быть, произошло незаметное для пользователя механическое воздействие , либо попадание влаги . Без вскрытия, если дефект не явный, установить точную причину проблемы, к сожалению, чаще всего нельзя.

В СЦ Fotoblick.ru курьерская доставка и диагностика полностью бесплатны!

В случае с фотоаппаратом, с которым к нам обратился клиент, ситуация была следующая: Сони Альфа Некс-5 не включается, ни на что не реагирует . Оформив устройство на ремонт, мастер принялся за работу.

Для начала требовалось установить – что именно не давало включиться фотоаппарату Sony. Нарушения в первичной цепи питания отсутствовали. Аккумулятор также был исправен, поэтому потребовалось вскрыть заднюю корпусную часть фотоаппарата.

После вскрытия были обнаружены следы попадания влаги на корпусе изнутри, на основной плате, на картридере. Клиент заверил, что в последний месяц вообще не пользовался камерой, и что влага никак не могла попасть в камеру. Зато он вспомнил, что несколько месяцев назад, во время съемки, попал под сильный дождь.

Последствия попадания влаги в устройство могут проявиться не сразу. Коррозия постепенно образуется, парализуя важные микросхемы и проводники. Если в фотоаппарат попала вода, не стоит тянуть, стоит сразу обратиться в сервисный центр, чтобы последствия попадания влаги оказались менее затратными для Вашего кошелька.

Инженером были произведены работы по восстановлению плат и шлейфов от последствий коррозии, зачищены все участи с остатками следов влаги.

Восстановление устройства после влаги – достаточно трудоемкая работа, занимающая, в некоторых случаях, очень много времени и сноровки. Инженеры сервисного центра Fotoblick.ru имеют многолетний опыт в проведении ремонтов различной степени сложности.

После тестирования отремонтированного устройства и проверки всех внутренних узлов, Sony Alpha NEX-5 вернулся к своему хозяину вместе с гарантией 3 месяца на нашу работу!

Копирование контента с сайта Fotoblick.ru возможно только при указании ссылки на источник.

© Все права защищены

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23
rss