Статьи о Политике » Бизнес »

Распаковка и обзор: ASUS ZenFone 3 Ultra

  1. Обзор технических характеристик
  2. Качество сборки
  3. дисплей
  4. камера
  5. Производительность и время автономной работы
  6. Последние мысли

30 мая 2016 года ASUS анонсировала третье поколение своей линейки ZenFone на Computex Taipei 2016 с основным упором на трио-устройства - ZenFone 3, ZenFone 3 Deluxe и ZenFone 3 Ultra.

Сегодня в лабораториях ZenFone 3 Ultra - суперразмерный фаблет с массивным 6,8-дюймовым дисплеем. Читайте дальше, чтобы узнать, какого рода бегемота ASUS создал.

ASUS ZenFone 3 Ultra продается по цене RM2599.00 в DirectD.

Обзор технических характеристик

генеральный

  • Размер: 186,4 х 93,9 х 6,8 мм (7,34 х 3,7 х 0,27 дюйма)
  • Вес: 233 г (8,22 унции)
  • SIM-карта: две SIM-карты (нано / микро)
  • Возможности подключения:
    • GSM / HSPA / LTE
    • Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac
    • Bluetooth 4.2, A2DP, EDR, LE

дисплей

  • Размер: 6,8 дюйма
  • Разрешение: 1080 x 1920 пикселей (~ 324 PPI) IPS LCD, Corning Gorilla Glass 4

Под капотом

  • Процессор: Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652, Octa-core (4x 1,8 ГГц Cortex-A72, 4x 1,4 ГГц Cortex-A53)
  • GPU: Adreno-510
  • Оперативная память: 3/4 ГБ
  • Память : 32/64/128 ГБ, поддержка MicroSD до 256 ГБ
  • Аккумулятор: несъемный 4600 мАч Li-Ion

камера

  • сзади:
    • 23,0 МП Sony Exmor IMX 318
    • F / 2,0
    • Технология TriTech AutoFocus (Лазерная AF, PDAF, CDAF)
    • Оптическая стабилизация изображения (4 оси)
    • Двойная светодиодная двухтональная вспышка
  • Фронт:

Программного обеспечения

  • ОС: Android 6.0.1 Зефир
  • Пользовательский интерфейс: ASUS ZenUI 3.0

упаковка

ZenFone 3 Ultra поставляется в превосходной черной упаковке с золотой надписью на коробке.

Наклейка SKU на обратной стороне коробки.

Премиум упаковка, как показано. Крышка коробки магнитно закреплена, а принадлежности помещены в лоток для выдвижных ящиков вместо обычной конструкции «в коробке».

В коробке:

  • ASUS ZenFore 3 Ultra
  • 2-контактный USB зарядное устройство (2А)
  • USB-кабель типа C
  • Наушники и наушники-вкладыши ASUS Zen Ear
  • Руководство по продукту и гарантия

Качество сборки

Давайте начнем с практического качества сборки.

ZenFone 3 Ultra - это массивный фаблет, даже сравнивающий его с фаблетными устройствами других производителей. Он легко превосходит любого из них благодаря своим сумасшедшим размерам и массивному 6,8-дюймовому дисплею.

Передняя часть устройства выглядит не так, как его братья - ZenFone 3 и ZenFone 3 Deluxe, благодаря расположению сканера отпечатков пальцев в качестве кнопки «Домой».

О, культовая алюминиевая текстура также отсутствует в ZenFone 3 Ultra. Это заставляет меня задуматься о том, разрабатывается ли Ultra другой командой ASUS.

Если присмотреться к нижнему разделу, вы увидите, что кнопка «Домой» теперь представляет собой физическую кнопку в стиле Samsung. Черт возьми, даже емкостные кнопки «Назад» и «Многозадачность» теперь подсвечиваются, хотя на самом деле они не светятся равномерно.

В верхней части устройства находится динамик в центре. Датчик внешней освещенности и приближения справа, ближе к наушнику, а передняя 8MP камера f / 2.0 - слева.

Элегантный цельнометаллический алюминиевый корпус с гладкой пескоструйной обработкой поверхности.

Камера 23MP f / 2.0, расположенная сзади, в правом верхнем углу телефона, с лазерным автофокусом и двухтональной вспышкой.

Клавиша громкости получила то же расположение, что и предыдущий ZenFone, который находится на задней панели телефона, но я лично считаю, что он не настолько эргономичен, особенно во время воспроизведения видео или игровой сессии.

Углы закруглены, что делает телефон приятным в руках. При ближайшем рассмотрении видны блестящие скошенные стороны сзади и спереди.

У ZenFore 3 Ultra, который я получил, есть довольно много царапин, что вполне нормально для устройства-заемщика. К моему ужасу, передняя фаска на самом деле из хромированного пластика, а не из алюминия. Так ли удалось ASUS заявить, что ZenFone 3 - первый в мире цельный корпус без антенных линий? Скрывая их под хромированный пластик?

Переходя к верхней части телефона, есть 3,5-мм аудиоразъем и микрофон для шумоподавления во время телефонных звонков.

В нижней части телефона расположены стереодинамики, порт USB Type-C и микрофон.

С батареей емкостью 4600 мАч телефон можно использовать в качестве источника питания, который подает сок на другое устройство с напряжением 1,5А.

Пара 5-магнитных динамиков оснащена технологией NXP Smart AMP, которая способна выдавать в 4 раза больше громкости звука, чем обычные динамики. С точки зрения непрофессионала, они чрезвычайно громкие и ясные одновременно. Даже если я накачаю громкость до максимума, звук практически не искажается.

Но есть проблема, решение о размещении колонок левого и правого каналов внизу довольно озадачивает. Они звучат нормально, когда вы используете телефон в портретном режиме, но когда вы смотрите фильмы или играете в игры в ландшафтном режиме, теперь все звуки исходят либо слева, либо справа, в зависимости от ориентации телефона.

Кнопка питания с алюминиевой текстурой Zen spun расположена в правой части телефона.

ASUS ZenFone 3 Ultra поддерживает технологию Dual SIM (Nano / Micro), где второй слот для SIM-карты дублируется как слот для карты microSD. Да, это означает, что вы должны выбрать Dual SIM или Single SIM + microSD.

дисплей

6,8-дюймовый дисплей поставляется только в конфигурации Full-HD 1080p, хотя графический процессор Adreno 510 полностью способен выдвигать дисплей Quad-HD 1440p. Высокий шанс того, что ASUS не захочет доводить GPU до предела с помощью дисплея QHD, отсюда и решение иметь экран 1080p.

Благодаря панели IPS угол обзора дисплея составляет почти 178 градусов без изменения цвета. Говоря о цвете, панель IPS также покрывает до 95% цветовой гаммы NTSC, что делает ее одним из лучших экранов для воспроизведения цвета.

ZenFone 3 Ultra также поставляется с выделенным процессором дисплея, похожим на те, что используются в телевизорах с высоким разрешением, который называется технологией ASUS Tru2Life +. Основным преимуществом упомянутой технологии является то, что она выводит на экран смартфона высококачественную технологию HDTV HDR. Tru2Life + обеспечивает повышенную контрастность и движение без размытия для очень четкого и плавного воспроизведения видео.

У меня нет абсолютно никаких претензий к экрану, потому что он действительно хорош для фильмов и игр. Единственный недостаток, который разрушил общее впечатление от использования мультимедиа, - это плохое размещение динамиков. Ах хорошо.

камера

Задняя камера оснащена 23-мегапиксельным сенсором Sony Exmor IMX 318. Это довольно большой скачок в мегапикселях по сравнению с прошлогодним 13-мегапиксельным сенсором ZenFone 2. Пакет камеры, названный ASUS как PixelMaster 3.0, поставляется с 4-осевой OIS и TriTech AF.

Интуитивно понятный и простой пользовательский интерфейс.

Различные режимы камеры доступны для начинающих пользователей.

Опытные пользователи получают ручной режим для игры. Мне особенно нравится добавление гистограммы и диаграммы выравнивания горизонта, которые действительно полезны для продвинутых стрелков.

При переключении на фронтальную камеру приложение автоматически запустит режим украшения.

Затем, перейдя к мегапиксельной войне, ASUS оснащает пакет PixelMaster 3.0 технологией Super Resolution, в которой он снимает ПЯТЬ 23-мегапиксельных изображений, а затем объединяет их для создания одного 92-мегапиксельного изображения.

Вот пример двух изображений, одно из которых было снято в ручном режиме, а другое - в режиме суперразрешения. Blogger автоматически изменяет размеры загруженного изображения, поэтому я включил кадрирование 800 * 600 пикселей для подробного сравнения на лету.

Нормальный 23MP, ISO100 1 / 1,3 f / 2,0

Супер разрешение 92MP, ISO2787 1/14 f / 2.0

Это довольно неожиданно, даже с таким высоким ISO, Super Resolution способно снизить уровень шума до приемлемого уровня. Затем в конечном изображении для сверхразрешения реализовано экстремальное сжатие. Как 23-мегапиксельное изображение, снятое в ручном режиме, может занимать 7 МБ, а другое литературное изображение с суперразрешением - только 5 МБ?

TriTech AF, где ASUS заявляет о возможности получения четкого фокуса за 0,03 секунды с комбинацией лазерного, фазового и контрастного автофокуса. Без сомнения, автофокус отлично работает даже при слабом освещении и исключительно хорошо при хороших условиях освещения, но при этом нужно взять отметку 0,03 секунды с крошкой соли, поскольку это сильно зависит от условий освещения.

Производительность и время автономной работы

Спецификация ASUS ZenFone 3 Ultra может разочаровать телефон с ценой RM2599. Вместо упаковки флагманского SoC, такого как Snapdragon 820, Ultra поставляется только с восьмиъядерным SoC Qualcomm Snapdragon 652 с графическим процессором Adreno 510.

Мы провели несколько тестов, используя Antutu Benchmark и Geekbench 4.

Должно быть, что-то пошло не так с моим блоком обзора, потому что показатель многоядерности Geekbench 4 довольно низок, но это не имеет значения, так как мой пользовательский опыт использования телефона довольно положительный.

На протяжении всего периода тестирования я действительно доволен аккумулятором емкостью 4600 мАч. Это легко длится в течение 1 дня интенсивного использования с дополнительным запасным.

Приведенный выше снимок экрана - прекрасный пример 18-часового использования и при этом осталось 35% сока.

5 часов Screen-on-time на протяжении 18 часов - это здорово, учтите, что я намеренно оставил все в фоновом режиме, не убивая ни одно из приложений.

Последние мысли

Я использую ZenFone 3 Ultra в течение 2 недель, и в течение всего периода тестирования у меня было множество встреч: «Ух ты! У вас там огромный телефон! » Когда дизайн смартфона зашёл в тупик, когда почти у всех одинаковый телефон, этот 6,8-дюймовый, безусловно, вызовет разговоры.

Телефон хорошо спроектирован и отлично держится в руках, но с точки зрения удобства использования я очень стараюсь при использовании ZenFone 3 Ultra, потому что он слишком велик для использования одной рукой, даже если я включил режим одной руки. Ах да, мобильность этого телефона определенно вызывает беспокойство.

ASUS, безусловно, нужно уделять больше внимания отделу программного обеспечения, поскольку здесь есть немало ошибок.

Например, значки иногда исчезают из выпадающего меню.

Тогда по какой-то причине телефон будет бодрствовать на протяжении всего периода зарядки. Снимок экрана выше показывает, что я отключил телефон на полпути через зарядку, обнаружив, что телефон не работает. Тогда странным образом процент батареи не упадет даже после получаса использования. Странно, но это не будет проблемой, если вы отключите телефон после полной зарядки.

Наконец, цена RM2599, которая кричит «флагман», не очень убедительна для телефона, который поставляется только с Qualcomm Snapdragon 652 среднего уровня. Если и только если ASUS соединит этот телефон с флагманом, достойным SoC, он определенно будет сдерживать немало потенциальных клиентов, потому что по той же цене они могут вместо этого получить ZenFone 3 Deluxe с высокими техническими характеристиками. Если вы не ищете телефон, который был бы больше, чем фаблет, для повседневного использования, то вы можете подумать о том, чтобы иметь ZenFone 3 Ultra в вашем кармане.

Плюсы:

  • Превосходное качество сборки
  • Две сим-карты
  • Поддержка карт MicroSD
  • Отличный дисплей для мультимедийного потребления
  • Достаточно хорошая производительность
  • Громкие и четкие динамики
  • Удивительное время автономной работы

Минусы:

  • Массивный размер, невозможный для использования одной рукой
  • Хромированный пластиковый обод
  • Багги софт
  • Неправильное размещение динамика
  • Цена

- Реклама -

Так ли удалось ASUS заявить, что ZenFone 3 - первый в мире цельный корпус без антенных линий?
Скрывая их под хромированный пластик?
Как 23-мегапиксельное изображение, снятое в ручном режиме, может занимать 7 МБ, а другое литературное изображение с суперразрешением - только 5 МБ?
Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23