Статьи о Политике » Бизнес »

Как разобрать, почистить и заменить термопасту в ноутбуке ASUS K53S

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как разобрать, почистить и заменить термопасту в ноутбуке ASUS K53S

Как заменить оперативную память на ноутбуке Asus X401 X501 X301


Главные характеристики



Безпроигрышно смотрится объем оперативки, составляющий 3 GB, а может быть это просто рекламный ход как и мощная подключаемая графика AMD Radeon HD 7470, которая вообщем относится к компонентам, обычно устанавливаемым в более дорогих решениях, но тут не вяжущаяся со слабеньким микропроцессором.


1. Центральный микропроцессор AMD E-450 (два ядра с частотой 1.65 ГГц.)
2. Оперативка 3 GB памяти, две планки DDR3: Hynix (2 GB), ASint (1 GB)
3. Графического адаптера два: интегрированный - AMD Radeon HD 6320 и дискретный - AMD Radeon HD 7470M
4. Экран 15.6" LED (LG LP156WH4-TLA1), Формат - 16:9, Разрешение 1336x768
5. Жесткий диск Seagate емкостью 500 GB со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин и интерфейсом SATA 3Gb/s
6. Аккумулятор Шестиэлементный Li-ion, емкостью 56 Втч, 5200 мАч
7. Габариты 387x253x34.9-28.3 мм
8. Вес 2.6 кг

Набор поставки
Ноутбук продается в обыкновенной картонной коробке со стандартным комплектом поставки: лэптоп, сетевое зарядное устройство, аккумулятор, аннотации, гарантийные талоны и диск с программным обеспечением. Предустановлена Windows 7 Basic 64bit.

Внешний облик


Чистка системы охлаждения ноутбука ASUS K 50

Снаружи ноутбук изготовлен полностью обычно для компании ASUS. Верхняя панель не имеет никаких защелок либо фиксаторов. Внешняя ее часть изготовлена шероховатой за счет нанесенных насечек, что наверное практичнее глянцевых поверхностей. Крепкость не вызывает никаких приреканий, потому что легкие сжатия выдерживаются без заморочек.

Панели вокруг клавиатуры то же имеют шероховатую поверхность с насечками. Нижняя часть сделана из темного пластика, снова же с насечками. Тут можно узреть бессчетные перфорационные отверстия, также быстросъемные крышечки для подмены операционной памяти либо винчестера. Вес ноутбука составляет 2.6 кг, что для данного класса является обычным принятым показателем. Размеры тоже никак не выбиваются из обычных рамок. X53B не толстый и не узкий – он обыденный. Материалы не блещут особенным качеством, потому что всюду применен пластик, но крепкость корпуса особенных приреканий не вызывает. Единственное что не веселит, это глянец вокруг экрана, ну и сам глянцевый экран.


Слотов и разъемов откровенно не достаточно, но для настолько экономной модели этот факт простителен. Справа можно узреть только один разъем USB 2.0, выход для наушников и вход для микрофона. Они все размещены в ближней части торца, потому что вся остальная площадь занята лотком привода. Слева находятся еще два USB 2.0, аналоговый выход для монитора, HDMI, сетевой разъем и гнездо для подключения зарядки. Картридер установлен на фронтальном торце, при этом очень задвинут в глубь корпуса


Оптимизация gta 5 под слабый ноутбук или компьютер.


Устройства ввода и индикаторы

Клавиатура выполнена в стандартном стиле. Все кнопки имеют прямоугольную форму со скошенным фронтальным углом и матовую поверхность. Раскладная довольно информативное. Раскладка не достаточно чем отличается от клавиатуры обычного рабочего стола, потому печатать комфортно. Шум, создаваемый при наборе текста, можно оценить как умеренный. Может быть, очень звучно щелкает только кнопка пробела. Наличие отдельного цифрового блока то же веселит. Тачпад довольно большой, что дает возможность не прицеливаться при пальцевом наборе. Его поверхность гладкая, но для того, чтоб границы чувствительной области выделялись, элемент немного утоплен вглубь. Удачным решением является и то, что тачпад малость смещен от центра в левую часть. Все светодиоды скомпонованы рядом с клавишами тачпада. С виду они однообразные, а чтоб юзер не путался, рядом размещены понятные пиктограммы. Всего тут можно узреть 6 разных индикаторов. Они демонстрируют включенное состояние, зарядку батареи, активность жесткого диска, активность сетевого адаптера и режим ввода с клавиатуры. Плюс производитель обещает действенное остывание поверхности.

Охлаждающая система и температурный режим

А вот в вопросе остывания модели X53B удалось блеснуть. Невзирая на то, что у многих платформы AMD ассоциируются с огромным тепловыделением, тут этого нет и в помине. Во-1-х, веселят температурные характеристики корпуса компьютера. Так, при обычный ненапряженной работе панель с клавиатурой фактически не разогревается, лично корпус кажется прохладным. Днище то же не разогревается, можно не страшатся держать его на коленях либо выше. Для ноутбука это уникальность. Охлаждающая система работает с несколькими скоростями. На максимум кулер врубается довольно нередко, и при всем этом создается отлично приметный шум.

Время автономной работы
Тут необходимо отметить, что ноутбук уже по дефлоту оснащается батареей емкостью 56 Втч, что осязаемо больше среднего показателя. При работе в вебе через Wi-Fi проработал 5 часов. При просмотре видео протянул 4 часа. Разумеется, что в целом "непрожорливая" платформа в сумме с вместительным аккумом способна обеспечить впечатляющее время автономной работы. По этому параметру данная модель занимает очень сильную позицию. Во всяком случае на урок с презентацией будет довольно.

Производительность

К огорчению, производительность ноутбука оказалась довольно низкой. Даже при работе с операционной системой Windows 7 чувствуется, что некие деяния производятся не настолько быстро, как это происходит на современных компьютерах. Виной всему слабенький микропроцессор, конкретно это звено и тормозит систему.
Тест WinRAR показал всего 456 очков, помнится, мой десктопный атлон выдавал вдвое больше.
Тест Heaven Benchmark при включенной видеоплате показал всего 5,7 мин фпс и 20,6 мах фпс. Этого не достаточно для 3D игр, думаю тут тормозящий фактор конкретно слабенький микропроцессор, не дающий раскрыть потенциал графического адаптера. Переключение меж видеоплатами средством драйвера происходит по дефлоту в автоматическом режиме, но можно и в ручную установить подходящий.

Заключение

В целом ASUS X53B оставил двойственные воспоминания. С одной стороны, это очень дешевый ноутбук, с неплохим дизайном, хорошее качество сборки, приятные материалы, комфортную клавиатуру и тачпад, хорошее время автономной работы, также показательный температурный режим. С другой же стороны, есть целый ряд осязаемых минусов. Это слабенькая по качеству матрица, средний звук и низкая производительность. Конкретно "легкая задумчивость" платформы AMD Brazos мне не приглянулась больше всего. Если б сравнимого выше, то он просто бы оказался одним из наилучших посреди дешевых лэптопов. Может быть я и придираюсь, но по моему мой нетбук на атоме и виндоус 8, работает несколько шустрее.
Но думаю для собственных задач он полностью подойдет.

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23
rss