Статьи о Политике » Бизнес »

HP представила новые идеи, связанные с технологией VR

  1. Новые устройства, беспроводной рюкзак с очками виртуальной реальности, специальная версия HTC Vive...

Виртуальная реальность (VR) в последние годы приобрела довольно хороший импульс Виртуальная реальность (VR) в последние годы приобрела довольно хороший импульс. На настольных компьютерах и высокопроизводительных ноутбуках вы можете долго наслаждаться игрой с очками HTC Vive или Oculus Rift. Во всяком случае, даже на консоли PlayStation 4 тема набрала обороты после премьеры PlayStation VR. На конференции SIGGRAPH, прошедшей недавно в Лос-Анджелесе, HP представила три решения, которые должны стать основой для разработки виртуальной реальности для производителя. Показано, среди прочего компьютер в форме рюкзака, серия VR-совместимых настольных компьютеров, мобильная рабочая станция и специальная бизнес-версия очков HTC Vive. Кроме того, HP планирует инвестировать в создание тринадцати центров по всему миру, которые с самого начала будут разрабатываться для технологий виртуальной реальности. Глазурь на торте - это возможность совершить поездку по Марсу в 2030 году, конечно, в ВР.

Новые устройства, беспроводной рюкзак с очками виртуальной реальности, специальная версия HTC Vive или возможность посетить Марс - это самые интересные идеи HP для развития технологии виртуальной реальности.

Новые устройства, беспроводной рюкзак с очками виртуальной реальности, специальная версия HTC Vive или возможность посетить Марс - это самые интересные идеи HP для развития технологии виртуальной реальности

Большая часть времени и внимания во время презентации была посвящена обсуждению устройств, которые будут совместимы с технологиями виртуальной реальности. Безусловно, самым интересным проектом здесь является компьютер HP Z VR Wearable, который используется как для создания материалов в виртуальной реальности, так и для углубления опыта. Сам компьютер во многом напоминает рюкзак - MSI представила подобное решение. Однако продукт американского производителя характеризуется гораздо более универсальным применением и более сдержанным внешним видом. Он был оснащен процессором Intel Core i7 с активной функцией виртуализации (к сожалению, не указано, что это за конкретный модуль). Выделенная карта NVIDIA Quadro P5200, которая оснащена 16 ГБ памяти GDDR5X, должна отвечать за производительность в приложениях или играх VR. Оборудование оснащено новейшим модулем TPM 2.0 и Microsoft Windows 10 Professional. Также на компьютер была добавлена ​​специальная док-станция, которая превращает устройство в рабочую станцию. Станция оснащена набором самых необходимых разъемов, в том числе: 3x USB 3.0, 1x DisplayPort, 1x HDMI, 1x Ethernet RJ-45 или аудиоразъем и Kensington Lock.

0, 1x DisplayPort, 1x HDMI, 1x Ethernet RJ-45 или аудиоразъем и Kensington Lock

Еще одним устройством, совместимым с технологией VR, являются готовые компьютерные комплекты. В данном случае речь идет о следующих моделях: HP Z240, HP Z440, HP Z640, HP Z840 и HP EliteDesk 800 Tower. Эти компьютеры имеют сертификат VR, что означает, что они могут использоваться как для создания контента VR, так и для участия в проектах такого типа (например, для игры в выбранные игры, совместимые с VR). Среди мобильных рабочих станций производитель считает модель HP ZBook 17 G4 наиболее подходящим инструментом для использования в виртуальной реальности. Производитель и HTC также анонсировали специальную, деловую (что бы это ни значило) версию очков HTC Vive. Его можно использовать вместе с обсуждаемыми компьютерами, ноутбуками и «рюкзаком» HP Z VR Wearable Desktop. Последний важный элемент, который является основой для создания VR-контента, - это создание специальных центров по всему миру, в которых вы сможете сами узнать о возможностях, предлагаемых виртуальной реальностью. Известно, что тринадцать таких центров должны быть созданы (по крайней мере, на начальном этапе), возможно, в будущем появится еще больше.

Последнее, что я хотел бы поделиться - это информация об интересном проекте, над которым HP сотрудничает со следующими партнерами: NVIDIA, Autodesk, Fusion, Launch Forth, Technicolor, Epic Games (Unreal Engine) и Vive. Этот загадочный проект заключается в создании виртуального и живого Марса с 2030 года. Полное виртуальное погружение должно быть углублено путем заселения поверхности планеты миллионом жителей. Цель состоит в том, чтобы показать, как будет выглядеть жизнь на Красной планете, если бы она была населена количеством людей. С этой целью HP приглашает к сотрудничеству как одаренных инженеров, дизайнеров и архитекторов, так и интернет-сообщество, которое захочет помочь в создании этого огромного проекта. Амбиции компаний велики, но конечный результат может быть действительно восхитительным, тем более что все должно быть реализовано с использованием технологии виртуальной реальности. Более подробную информацию о проекте «Mars Home Planet» можно получить в разделе этот адрес ,

Источник: PurePC, HP

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23