Статьи о Политике » Бизнес »

Huawei Mate S в тесте: Шенлинг с небольшими причудами

  1. Цена и версия Mate S доступны в этой стране
  2. Mate S: симпатичный смартфон
  3. Дисплей Mate S: впервые с технологией SuperAMOLED
  4. Процессор, системные и специальные функции
  5. Android Lollipop и текущая версия Emui
  6. Специальные аппаратные функции
  7. Наклонное чувство и режим двойного экрана в видео
  8. Телефония / Интернет, аккумулятор, камера и вывод
  9. Аккумулятор Mate S: более стойкий, чем ожидалось
  10. Качество фото Mate S
  11. Краткий комментарий к заключению
  12. Заключение теста Mate S: одной красоты недостаточно

Mate S представила Huawei на IFA 2015 как один из первых смартфонов с сенсорным дисплеем. В отличие от своего предшественника - Ascend Mate 7 - Mate S немного меньше, но имеет не менее качественный корпус. Как правило, имеет Huawei В Mate S он сосредоточен на дизайне и полностью полагается на стекло и металл в качестве материалов. Но что в красивой миске? В тесте Mate S мы исследовали вопрос о том, сможет ли новичок технически убедить и выполнить свою роль флагмана Huawei.

Цена и версия Mate S доступны в этой стране

Huawei Mate S в тесте мобильного телефона   Для получения дополнительной фотографии, пожалуйста, нажмите Рекомендованная розничная цена Huawei Mate S составляет 649 евро и в настоящее время соблюдается большинством розничных продавцов Huawei Mate S в тесте мобильного телефона
Для получения дополнительной фотографии, пожалуйста, нажмите Рекомендованная розничная цена Huawei Mate S составляет 649 евро и в настоящее время соблюдается большинством розничных продавцов. Таким образом, смартфон значительно дороже, чем предыдущие флагманы Huawei, которые могут выделиться прежде всего низкими продажными ценами конкурентов, таких как Samsung, Sony и Apple. С ценой за 600 евро Huawei теперь находится на совершенно другом уровне с Mate S - смартфон только немного дешевле, чем, например, Galaxy S6 на старте.

Высокая цена Huawei оправдывает прежде всего дизайном и используемыми материалами. Обработанный алюминий должен быть гораздо более устойчивым к царапинам, чем раньше, а также форма стекла дисплея свидетельствует об осторожности, которую Huawei предпринял при разработке нового устройства. В этой стране доступна модель стоимостью 649 евро, однако это только базовая версия Mate S. Это означает, что в текстовом виде: 32 ГБ памяти, нет Force Touch и нет двух SIM-карт. Реальные особенности, такие как чувствительный к давлению дисплей или работа с двумя SIM-картами, обходятся немецким пользователям.

Mate S: симпатичный смартфон

Визуально Mate S можно забить в полный рост. Устройство не может сравниться ни с каким другим смартфоном в тесте своей простой, но элегантной и качественной формой. Матовая мерцающая спинка закруглена в стороны, что делает Mate S удобным для удержания. Тем не менее, устройством можно управлять лежа на столе, не раскачивая по прямой поверхности вперед-назад.

Отсутствие зазоров или нечистых краев нарушает общее впечатление. Кроме того, обработанный алюминий на самом деле выглядит более прочным, чем металл, используемый на Ascend Mate 7. Здесь мы смогли обнаружить первые мелкие царапины на алюминиевой поверхности во время теста. Mate S не появился, хотя смартфон так же свободно перевозился в сумочке.

Кроме того, Huawei покрыл свой новый телефон так называемым нано-покрытием P2i, которое должно лучше защищать смартфон от контакта с водой. Согласно P2i, защитный слой составляет всего 1/1000 толщины человеческого волоса и наносится на металлический корпус с помощью запатентованного процесса пульсирующей плазмы. Фактически, Mate S легко выдерживал воздействие водяных брызг и лежал в луже воды. Mate S не является водонепроницаемым в узком смысле этого слова, но благодаря специальному покрытию может лучше защищать от случайных разливов и разливов. Нанопокрытие P2i также должно защищать от пота и маслянистых жидкостей.

Металл спинки разбит сверху и снизу узкой полоской пластика, за которой прячутся антенны. Полосы намного тоньше, чем, например, у нынешнего iPhone 6S и держатся в цвете металла. В результате они хорошо вписываются в общую картину. Тот же принцип Huawei реализовал в двойном слайде для карты Nano-SIM и карты памяти microSD, которые можно полностью погрузить в корпус.

Как и края алюминиевой задней панели, переднее стекло дисплея слегка изогнуто по краям - производитель называет это 2.5D стеклом. В результате страницы получаются не такими острыми, и Mate S лучше держит в руке. Это также способствует тому, что по сравнению со своим предшественником дисплей на 5,5 дюйма меньшего размера обеспечивает гораздо более компактную форму. Малый вес 156 грамм делает все остальное.

На правой стороне Mate S находятся качелька громкости и кнопка питания, выполненные из металла и убедительные благодаря четкой точке нажатия. Динамики сместились к нижнему краю и спрятаны за решеткой, просверленной в металле. Заметны два винта рядом с динамиками - Huawei хочет обеспечить этим простое открытие смартфона, если устройство попадет в мастерскую.

Дисплей Mate S: впервые с технологией SuperAMOLED

Как упоминалось ранее, дисплей Mate S имеет диагональ 5,5 дюйма. Экран защищен слоем Gorilla Glass текущего четвертое поколение , Разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей, что дает плотность пикселей 401 ppi с размером дисплея. Huawei впервые использует Mate S по технологии SuperAMOLED, в которой не весь дисплей, а каждый пиксель подсвечивается сам по себе. В результате цвета выглядят еще ярче, а черный становится немытым без серой дымки.

Это вопрос вкуса, удовлетворяет ли довольно громкое цветовое представление дисплея SuperAMOLED. При необходимости цветовая температура может плавно регулироваться от теплого до холодного - белые области могут быть либо желтоватыми, либо слегка голубоватыми.

Нам удалось убедить экран Huawei Mate S в стандартных настройках в тесте. Яркие цвета и яркие контрасты обеспечивают хорошую презентацию. Яркость экрана можно отрегулировать достаточно далеко, чтобы можно было читать экран даже при ярком солнечном свете. Угол обзора был на удивление стабильным. До угла около 85 градусов к лицу элементы можно увидеть на экране. Изображение с таким углом обзора чуть темнее, но можно различить легкий зеленоватый оттенок.

Процессор, системные и специальные функции

Процессор: мы знаем эту комбинацию

В Huawei Mate S внутренний HiSilicon Kirin 935 работает вместе с 3 ГБ оперативной памяти. Если эта комбинация кажется знакомой, это правильно: также в недавно протестированном Честь 7 настроен на то же взаимодействие чип-RAM. В этом тесте Мы уже подробно обсуждали производительность системы на чипе (SoC), поэтому вот лишь несколько ключевых фактов: Kirin 935 - это 64-разрядный процессор Octa-Core, состоящий из двух кратных четырех кортексов. Ядра A53 с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц или до 2,2 ГГц, при этом ядра переключаются методом big.LITTLE. Чип поставляется с графическим блоком Mali-T628 MP4, который справляется даже с требовательными 3D-играми, в основном жидкими.

Из-за идентичной комбинации чип-ОЗУ результаты тестов двух устройств были практически идентичны. Небольшие отклонения в значениях обусловлены измерением. В тесте AnTuTu Mate S набрал 50 649 баллов (Honor 7: 52 418), а в тесте 3DMark Unlimited мобильный телефон набрал 11 861 баллов (Honor 7: 12 019). Оба являются хорошими результатами, хотя и отстают от нынешнего семейства Galaxy S6 от Samsung, но все же превосходят оценки сопоставимых флагманов.

На практике хорошая производительность процессора в плавной работе без длительного времени ожидания при многозадачности или при открытии приложений. Тем не менее, следует сказать, что чип на полную мощность, резервы мощности отсутствуют, например, принести процессоры с ядрами A57, поскольку ядра A53 ожидают одинаковую тактовую частоту в среднем примерно на 40 процентов медленнее.

Android Lollipop и текущая версия Emui

Huawei Mate S набирает очки в операционной системе. Смартфон поставляется с Android 5.1.1 Lollipop, а также с текущей версией интерфейса Emotion UI (Emui). Хотя у Google уже есть более свежая версия операционной системы с Android 6.0 Marshmallow, она только начинает поставлять ее на устройства. То, что Huawei выбрала Lollipop для сравнительно новой версии Android, имеет смысл. Потому что поверхность Emui является одной из самых адаптированных поверхностей и сильно напоминает по своей структуре Apple iOS. В результате обновления для более поздних версий операционных систем занимают достаточно много времени с Huawei и Honor.

Mate S предлагает емкость 32 ГБ, благодаря чему память может быть расширена с помощью карты памяти microSD. Для пользователей, свободно используемых, однако, только около 26,7 ГБ, остальное занято системой. Для начала Mate S приносит несколько уже установленных приложений, но ни в коем случае не забит ненужными приложениями. Установленные программы включают в себя программу Office WPS Office и приложение для заметок Todoist. Также уже известен менеджер телефона Huawei для управления системой.

Специальные аппаратные функции

Помимо «программного подарка», Mate S предлагает также с точки зрения аппаратных функций ту или иную специальную функцию. Следует упомянуть датчик отпечатка пальца, технологию под названием Knuckle Sense и три микрофона.

Как и в Ascend Mate 7, датчик отпечатков пальцев расположен сзади и, таким образом, интуитивно доступен, даже если смартфон держится в руке. Активация и разблокировка устройства производится однократным переводом ранее зарегистрированного пальца в режим ожидания. Таким образом, датчик отпечатков пальцев Mate S на шаг впереди своих аналогов, таких как Apple или Samsung. Можно сохранить до пяти отпечатков пальцев, а управление отпечатками в меню может быть защищено паролем. Также может быть защищен доступ к определенным приложениям, которые затем можно открыть только по отпечатку пальца.

Но датчик можно использовать не только для разблокировки сотового телефона. Проведя пальцем по сенсорной поверхности, пользователи также могут прокручивать незарегистрированными пальцами галерею изображений или открывать панель уведомлений.

Наклонное чувство и режим двойного экрана в видео

Huawei называет приложение Knuckle Sense, которое облегчает открытие важных приложений и делает работу Mate S более интуитивной. Технология уже известна из Huawei P8 или Honor 7 и используется на Mate S в версии 2.0. Двойное касание с кулаком на дисплее, например, снимок экрана - громоздкое нажатие двух фиксированных кнопок удаляется. Кроме того, пользователи могут использовать кулак для рисования ранее установленных букв на экране. В настройках в подразделе « Управление движением» -> « Рисование» вы можете указать, какое приложение следует открывать при написании букв. Буквы c установлены для камеры, e для браузеров, m для музыкального проигрывателя и w для погоды. Написание с кулаком требует некоторой практики, так что дисплей распознает активность как написание, а не просто экран перемещается вперед и назад. Поскольку часто проще перейти непосредственно через приложение, чтобы открыть программу (см. Видео).

Многооконный режим также можно активировать в меню. Если пользователь перетаскивает два пальца от нижнего края дисплея к центру экрана, откроются два окна с изменяемым размером и приложениями, подходящими для двойного отображения. Однако выбор совместимых приложений ограничен. Пока многооконный режим работает только с видео-приложением, галереей, браузером, заметкой, папкой с файлами, почтовым приложением по умолчанию, темами и календарем.

Также стоит упомянуть встроенные микрофоны Mate S - в смартфоне их три. Один микрофон расположен на верхнем краю, а два других - слева и справа от гнезда microUSB на нижнем краю. Приложение для записи предназначено для работы с тремя микрофонами: рекордер распознает в нашем тесте достаточно надежно, с какого направления поступают соответствующие тона и отфильтровывает мешающий фоновый шум. Собеседники говорят один за другим, звукозапись работала хорошо. Однако возникли проблемы, когда несколько спикеров не согласились - тогда диктофон больше не мог различить соответствующий разговор и фоновый шум.

Телефония / Интернет, аккумулятор, камера и вывод

Хорошее качество голоса, но компромиссы в Интернете

Микрофоны в нижней части устройства оказывают положительное влияние на функцию телефонии. Собеседник нас понимал во время телефонных звонков всегда без проблем и не мешая шуму на заднем плане. Даже если, например, на станцию ​​прибыл поезд, о котором было слышно громко. Подавление шума для фильтрации раздражающего фонового шума устанавливается автоматически, но иногда слишком резко. Результатом является слегка изменчивое впечатление от отдельных слов. Динамики, которые также прикреплены к нижнему краю, воспроизводят звук только во время разговора с системой громкой связи, но со сбалансированным качеством звука. К сожалению, нам пока не нужно использовать Mate S в Германии с двумя SIM-картами. Базовая версия смартфона доступна в этой стране только как версия для одной SIM-карты.

Несмотря на то, что Mate S бьет по телефону, очень жаль, что с точки зрения Интернета некоторые сокращения должны быть сделаны. Устройство Huawei поддерживает все популярные частоты LTE, но только LTE Cat.4. Таким образом, пользователи значительно медленнее в дороге, чем с другими флагманами, которые предлагают скорость до 300 Мбит / с или более через мобильную сеть.

Также с WLAN Huawei показал себя экономно и имеет только один чип с поддержкой 2,4 ГГц. Пользователи должны обходиться без полосы частот 5 ГГц, а также от сети WLAN. Это не достойно нынешнего флагмана, особенно если учесть очень высокую цену для условий Huawei.

Что касается других интерфейсов, Mate S хорошо оснащен: помимо GPS и Glonass, есть также FM-радио и Bluetooth 4.0, а также NFC для беспроводной передачи данных.

Аккумулятор Mate S: более стойкий, чем ожидалось

Mate S предлагает встроенный аккумулятор емкостью 2700 мАч. По сравнению с 6-дюймовым предшественником, 1400 мАч меньше. Соответственно, срок службы батареи слабее, чем у Ascend Mate 7. Тем не менее, производительность батареи Mate S убеждает в повседневной жизни. Если смартфон работает с автоматической яркостью дисплея, он держит устройство со средним использованием периодического серфинга в сети, различных коротких телефонных звонков и одного или другого видео почти два дня без питания.

В тесте батареи PCMark - в котором тестируется такое среднее использование в непрерывном цикле, но при максимальной яркости - нужна батарея Mate S для скачка с 80 до 20 процентов заряда батареи, колоссальные 6 часов и 45 минут. Таким образом, батарея оказалась гораздо более устойчивой, чем, например, батарея Galaxy S6 (5 часов) и Galaxy S6 Edge (5 часов 59 минут).

Тем не менее, батарея не предлагает никаких специальных функций, таких как беспроводная зарядка, но в Huawei встроен режим сверхнизкого энергопотребления, в котором можно отключить все несущественные функции, что продлевает срок службы батареи при низком уровне заряда батареи.

Качество фото Mate S

Huawei оснастил Mate S 13-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной камерой. Основная камера имеет диафрагму f / 2.0, датчик BSI и оптический стабилизатор изображения и поддерживается двухцветной вспышкой. Фронтальная камера, однако, оснащена диафрагмой f / 2.4 и (к сожалению, слишком темной) светодиодной вспышкой. При самосъемке, так называемых «селфи», камера снимает людей всегда зеркально, что мы знаем о других камерах сотовых телефонов. К сожалению, этот зеркальный эффект нельзя отключить в настройках.

Простая для понимания структура приложения камеры очень похожа на структуру приложения Ascend Mate 7. Но теперь вы можете найти дополнительные короткие ссылки на замедленную съемку и рисование света прямо над виртуальной триггерной кнопкой. Также есть изменения в режимах, с новым режимом Pro Camera, привлекающим наибольшее внимание. С его помощью пользователи могут сами устанавливать время экспозиции, ISO и другие параметры - аналогично случаю с системными камерами.

В автоматическом режиме мы исследовали качество изображения камеры в двух разных условиях освещения. Камера сфокусировалась и сработала довольно быстро - опционально при нажатии на клавишу регулировки громкости. В комнате, хорошо освещенной искусственным светом, мы добились хороших результатов фото в тесте, где детали хорошо видны. Различные цветовые пространства четко отделены друг от друга, но цвета несколько бледные. В условиях плохого освещения в комнате с небольшим источником непрямого света результаты изображения были разделены на две части. Хотя некоторые детали могут быть распознаны на фотографиях, цвета четко различаются, а шум изображения, обычно возникающий в таких условиях освещения, ограничен, но при этом наблюдается видимый эффект удвоения, особенно в желтых тонах. Это уже появилось на Ascend Mate 7 и, к сожалению, не было отремонтировано Huawei.

Чтобы проиллюстрировать это, мы включили в тест два изображения в оригинальном размере. Вы также можете найти больше информации, а также сравнение с камерами других лучших смартфонов в нашем отличный тест камеры ,

Краткий комментарий к заключению

На этом мы хотели бы закончить кратким комментарием к Huawei Mate S. Обычно мы не делаем этого в тесте мобильного телефона, но Mate S является исключением. Почти одновременно с нынешним флагманом Huawei бренд, отделенный от производителя Honor, принес Honor 7 в Германию. Это не только визуально напоминает Mate S, но и почти одинаково оснащено. Как упоминалось в обзоре, Honor 7 предлагает тот же процессор и память, что и Mate S, и разрешение дисплея идентично, хотя дисплей модели Honor на 0,3 дюйма меньше. Honor 7 также предлагает множество функций Mate S, таких как Knuckle Sense и датчик отпечатков пальцев.

Однако в Honor 7 две SIM-карты могут работать одновременно, устройство предлагает более быструю LTE Cat.6 и WLAN a / b / g / n / ac. Камера делает снимки с разрешением 20 вместо 13 мегапикселей. Тем не менее, Honor 7 примерно на 300 евро дешевле, чем новый Mate S. Так что, кто не зависит от дизайна Mate S, Honor 7 является эквивалентным, если не лучше оснащенным смартфоном по гораздо более низкой цене. В нашем подробном комментарии Мы подробно рассмотрели два устройства, их различия и сходства.

Заключение теста Mate S: одной красоты недостаточно

Индивидуальные оценки в тесте мобильного телефона:

  • Техническое оснащение: 2
  • Эксплуатация, обработка, программное обеспечение: 1,5
  • Метизы, обработка, материал: 1
  • Основные функции телефона: 2.2
  • Оценка редактора: 1.8
  • Общий балл: 1,7

Несомненно, Mate S - действительно красивый смартфон, в дизайн которого Huawei, безусловно, вложил много времени. Высококачественные материалы, красивый дизайн и интуитивно понятное управление делают Mate S. Кроме того, смартфон предлагает очень солидную производительность и некоторые приятные и полезные функции - как с точки зрения аппаратного, так и программного обеспечения. Батарея была более стойкой в ​​тесте, чем первоначально предполагалось.

Но есть и явные недостатки, которые особенно заметны в интернете. Mate S поддерживает только LTE Cat.4. А в Wi-Fi нет ни полосы 5 ГГц, ни WLAN переменного тока. Кроме того, смартфон значительно дороже предыдущих моделей производителя, поэтому ограничения на интернет весят еще больше.

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23