Статьи о Политике » Бизнес »

EF и EF-S - различия между креплениями Canon

  1. Крепление EF
  2. Крепление EF-S
  3. В какой ситуации стоит инвестировать в стекло EF, а в какое EF-S?

Компания Canon предлагает 3 возможных крепления объективов: EF, EF-S и EF-M. Последний является системой, используемой для беззеркальных камер, таких как долгожданные EOS M5, крепления EFi EF-S - крепления для зеркальных камер Canon. В системе EF-M нет философии. Если у нас есть камера в этой системе, мы должны купить объектив на креплении EF-M (конечно, есть и адаптеры). Философия, однако, определена с креплениями EF и EF-S. Между ними есть разница, которую я постараюсь объяснить.

Крепление EF

Элементарным отличием в этих системах является то, что EF является приспособлением для полнокадровых камер (EOS 5D, 6D, 1D), а EF-S - на матрице APS-C (то есть меньших по размеру), используемой, например, Canon 750D , или 80D. Система EF превосходит оба прибора, что означает, что каждый объектив этой системы может быть установлен на любую зеркальную фотокамеру Canon.

Добро пожаловать на первый обзор без лишнего вазелина, iPhone 7!

Крепление EF-S

Объектив, адаптированный для крепления EF-S, можно установить на любую зеркальную камеру с датчиком APS-C, но не на каждый полный кадр. Однако если мы сможем установить такое стекло, мы разберемся с виньетированием . Это происходит из-за размера области, покрытой светом, падающим на матрицу. При использовании полнокадровых объективов это будет охватывать область полноразмерного размера, поэтому мы можем легко прикрепить эти объективы к камерам с меньшими матрицами (объектив покрывает область, большую, чем нам фактически требуется).


Кофеварки

Объективы EF-S покрывают область размером с матрицу APS-C , поэтому при фиксации их на весь кадр - мы имеем дело с виньетированием (объектив покрывает небольшую область, поэтому края рамки темные). ВНИМАНИЕ! Размер области, покрытой линзой, не влияет на его коэффициент обрезки . 24-миллиметровый объектив EF будет иметь тот же угол обзора, что и 24-миллиметровый объектив EF-S (конечно, он основан на камере с таким же размером изображения.) Фокусное расстояние объектива всегда стандартизировано (относительно полнокадрового фокусного расстояния).

Планируете ли вы купить DSLR? Может быть, этот красивый набор подойдет вам!

Основной вопрос - что является результатом того факта, что объективы EF занимают слишком много места, чем нам нужно (конечно, с матрицей APS-C). Ну, похоже, мы платим за то, что не используем. Поэтому я сравнил качество фотографий с 2-х объективов:

  • EF 24 мм F / 2,8 IS USM

  • EF-S 24 мм F / 2,8 STM

Мы могли бы купить около трех объективов EF-S 24мм по цене объектива EF 24мм . Посмотрим, действительно ли эта разница в цене переходит в качество фотографий . Я провел тест на сенсоре APS-C - Canon 7D Mark II .

Я сделал серию тестовых фотографий на обоих объективах с разными значениями диафрагмы. На f / 2.8 больше разницы не увидел. Я хотел бы сказать, что объектив EF-S выпал немного лучше здесь. С диафрагмой f / 4.0 разницу больше не видно. Только при f / 8 объектив EF-S становится чуть менее резким (но разница незначительна). Это минимальное расхождение между линзами продолжается с увеличением апертуры до максимума, то есть f / 22.

Тест не оставляет иллюзий . За 3 раза меньшую цену мы получили такое же качество изображения. Если бы я делал снимки с объективом EF на полный кадр, это, конечно, было бы лучше, потому что он создан для него, но на матрице APS-C нет никакой разницы (мы теряем некоторое качество). Это не феномен, а закономерность. Объективы EF-S требуют меньше и стоят дешевле .



Мы выбрали идеальные телевизоры, познакомились с моделями и актуальными ценами.

В какой ситуации стоит инвестировать в стекло EF, а в какое EF-S?

Если у вас полнокадровая камера, вам не нужно выбирать - вам нужно купить стекло EF (у которого на выбор гораздо больше объективов, чем у EF-S). Однако, если у вас есть зеркальная фотокамера APS-C , вопрос в том, является ли это переходным этапом - вы собираетесь перейти на полный кадр - тогда стоит инвестировать в стекло EF , потому что объективы EF-S перестанут быть необходимыми с приобретением полного кадра , Однако, если вы планируете остаться с APS-C, я бы посоветовал вам поинтересоваться, что интереснее с объективами EF-S. Если вы хотите заменить камеру на продукт другой компании , я также рекомендую стекло EF-S , потому что вы утонете меньше денег, а если вы купите камеру у другой компании, она вам больше не понадобится.

Об авторе: Себастьян Стемпень

Публицист, редактор и, прежде всего, энтузиаст широко понятых технологий. В свободное время она любит ... читать что-то захватывающее и смотреть что-то приятное. Когда у него будет слишком много времени, он не будет презирать игру на честном жесте! ;)

комментарии блога приведенные в действие Планируете ли вы купить DSLR?
В какой ситуации стоит инвестировать в стекло EF, а в какое EF-S?
Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23