Статьи о Политике » Бизнес »

Тест Samsung Galaxy J7 (2016 г.)

После версий 2016 года Galaxy J1 и J3, вот Galaxy J7, самая большая модель семейства, но также и самая современная, поскольку она сочетает в себе дизайн Galaxy J5 (2016) с чипсетом, более современным, чем старый Snapdragon 410 И это все? Конечно нет.

С Samsung, всегда есть богатый выбор и варианты, чтобы найти подходящий смартфон для почти всех. Будь то высококлассный, средний или даже более экономичный сегменты, каждый потребитель может выбрать размер экрана, бюджет (в разумных пределах) и некоторые эргономичные варианты. Металл? Поликарбонат? Съемный аккумулятор? Фаблет? Маленький смартфон? И т.д. Доказательство с диапазоном Jx (2016). Он состоит из четырех элементов, дизайн которых сопоставим, но размер экрана, чипсет, материалы и цена которых отличаются. Мы уже упоминали в наших колонках случай версий 2016 года J1 и J3 (и скоро это из J5). Тот, о котором мы говорим сегодня, самый большой: J7.

Это самый большой, но и самый мощный и, конечно, самый дорогой продукт: 299 евро в официальном магазине, против 279 евро за J5, 189 евро за J3 и 159 евро за J1. И понятно, что он намного приятнее, чем его младшие братья. Тем более, что разница в цене между J5 и J7 (всего около двадцати евро) вполне оправдана (гораздо больше в любом случае, чем разница в 90 евро между J3 и J5, например). Первое доказательство этого с техническим листом:

  • размеры: 151,7 х 76 х 7,8 мм
  • вес: 170 грамм
  • Соотношение экран / размер: 72,3%
  • 5,5-дюймовый экран Super Amoled 720p (разрешение 267 пикселей на дюйм)
  • Чипсет Samsung Exynos Octa 7870 с восемью ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,6 ГГц
  • GPU ARM Mali-T830 MP2
  • 2 ГБ ОЗУ
  • 16 ГБ встроенной памяти (расширяемая microSDXC)
  • 3300 мАч аккумулятор (съемный)
  • LTE-совместимая категория 4, WiFi n, Bluetooth 4.1, GPS (Glonass), FM-радио, NFC
  • 13-мегапиксельный фотодатчик, с 28 мм открытием объектива до f / 1,9, светодиодной вспышкой и автофокусом, совместимость с Full HD в видео
  • 5-мегапиксельная веб-камера с открытием объектива при f / 1,9 и фронтальной вспышкой, 720p-совместимое видео
  • Android 6.0.1 Зефир с наложением Touchwiz

1 Зефир с наложением Touchwiz

По сравнению с первым Galaxy J7 Samsung улучшил чипсет, оперативную память, а также аккумулятор, который в дополнение набирает 10% емкости. Что всегда заметно. Европейская версия J7 анимирована не Snapdragon 617, а Exynos 7870, окто-ядром, которое вы также можете найти в последней Galaxy Tab A. Фотографическое оборудование не сдвинулось с места. год за годом, кроме веб-камеры, которая имеет более яркий объектив. Экран также остается прежним: равные размеры и неизменное разрешение. Это, пожалуй, единственная действительно удивительная вещь.

Шасси, вдохновленное премиальными моделями

Тем не менее, Samsung не простаивает в течение года. Потому что одно из самых ярких улучшений между двумя поколениями J7 не техническое, а эргономичное. Как и серия A 2016 года, которая стала популярной благодаря работе фирмы над серией S, серия J принимает некоторые особенности Galaxy Alpha или первой Galaxy A. Первый знак: алюминий. Как и Galaxy J5 (2016), но в отличие от Galaxy J3 (2016) и J1 (2016), J7 (2016) имеет металлическое шасси, материал премиум-класса, который также покрывает ломтики. Он окружает не только тачскрин экрана, но и слегка изогнутую часть капота, как на другой Галактике 2016 года.

Он окружает не только тачскрин экрана, но и слегка изогнутую часть капота, как на другой Галактике 2016 года

Эти кусочки, конечно, отражают масштабирование и обобщение металла в каталоге Samsung. Но они также принимают, как и в последней Галактике, некоторые небольшие дизайнерские штрихи своих старших братьев, более дорогие: скошенные края, полированный алюминий, плоский вырез в центре металлического элемента и закругленные по бокам Разделение антенн отчетливо видно, как если бы они были явным доказательством природы материала. Все это не ново для Samsung, поскольку бренд опирается на эти же характеристики почти два года (с момента появления Galaxy Alpha). Но эти детали показывают, что Samsung не хочет пренебрегать так же, как и раньше, этими наиболее экономичными продуктами, даже если это также требует роста цен.

Но эти детали показывают, что Samsung не хочет пренебрегать так же, как и раньше, этими наиболее экономичными продуктами, даже если это также требует роста цен

Для любителей съемных батарей

Требуется «начальный уровень», эта крышка является съемной и обеспечивает доступ к различным элементам, обычно скрытым сзади: съемному аккумулятору и портам SIM и microSD. Конструкция довольно простая, даже классическая, но поклонники съемных батарей наконец-то очень редко имеют возможность сочетать эту функцию с металлическим каркасом. В остальном, общая эргономика мобильного телефона вполне согласована: фотодатчик, выступающий сзади, по бокам монофонический динамик и вспышка, аппаратная кнопка спереди, выделяющая сенсорный экран по краям, достаточно большие (даже если благодаря размеру экрана они менее впечатляющие) и сопровождаются двумя чувствительными клавишами.

Также не обнародовано распределение технических элементов: громкость слева, настройка справа, разъем 3,5 мм, порт для микрофона и microUSB снизу. Верхний край пуст. На самом деле, захват также очень традиционный (несмотря на достаточно большие размеры, поскольку Samsung не оптимизировал шасси J7 (2016) так же, как, например, S7 Edge), но эффективен. Как и на меньших моделях, качество изготовления все еще находится на рандеву. Никаких неприятных трещин, если вы делаете небольшой поворот. Следовательно, твердость не только очевидна.

Яркий, но пиксельный экран

Сенсорный экран, первый по-настоящему технический элемент, который здесь упоминается, не является ни изюминкой Galaxy J7 (2017), ни ее слабым местом. С другой стороны, мы, очевидно, сожалеем, что отображаемое определение равно только 720p. То есть разрешение менее 300 пикселей на дюйм. Пиксели, какими бы красивыми они ни были, видны невооруженным глазом. С другой стороны, подсветка Super AMOLED обеспечивает очень хорошую видимость изображения даже при ярком солнечном свете, с красивыми цветами, глубокими контрастами и широкими углами обзора.

С другой стороны, подсветка Super AMOLED обеспечивает очень хорошую видимость изображения даже при ярком солнечном свете, с красивыми цветами, глубокими контрастами и широкими углами обзора

Также приятно видеть, что Super AMOLED также широко распространен в объемных сегментах (доказательство того, что его стоимость производства резко упала в последние месяцы). Экран защищен не минеральным стеклом, а поликарбонатной пластиной. Скольжение хорошо, но не так хорошо, как, например, у Galaxy Axe (2016).

Touchwiz всегда более аскетичный

Когда экран включен, смартфон отображает Android 6.0.1 Marshmallow, одетый как всегда Touchwiz, в версии, очень близкой к версии Galaxy A, хотя, как и в предыдущем тесте Jx (2016), протестированном в наших колонках, Очень стилизованные черные обои с буквой ассортимента, как ни странно, отсутствуют. Помимо этой косметической детали, J7 (2016) представляет ту же архитектуру, что и A5 (2016), например. Это достигается, например, ограниченным количеством панелей для приема: три. В центре экран по умолчанию с инструментами повседневной жизни (фото, электронная почта, Play Store), окно поиска Google, обычный эфемерид и обязательная папка Google.

В центре экран по умолчанию с инструментами повседневной жизни (фото, электронная почта, Play Store), окно поиска Google, обычный эфемерид и обязательная папка Google

Справа на второй панели находятся два приложения Samsung (Gallery и S Planner) и пакет Microsoft (Office, Skype, OneDrive). В верхней части экрана находится единственный маркетинговый доступ к приложениям Samsung, отсутствующим на устройстве. Третья панель посвящена брифингу, интерактивному и настраиваемому журналу, управляемому Flipboard от имени Samsung. Обратите внимание, что этот файл отсутствует в J3 и J1, но по умолчанию установлен в J7. Открывая меню приложений, мы замечаем, что у него только один экран с некоторыми подпапками. Многие приложения от корейской фирмы больше не предлагаются по умолчанию: вы должны найти их в Samsung Apps, который находится в папке от имени компании, наряду с S Health и некоторыми пользовательскими системными приложениями от ее разработчиков. (Погода, веб-браузер, проводник и т. Д.).

)

Простота внешнего вида

Эта кажущаяся простота и даже бережливость в предложении J7 (2016) по программному обеспечению - только видимость. Во-первых, потому что некоторые функции были скрыты от глаз пользователя (или интегрированы с другими элементами операционной системы). Это касается крупных социальных сетей, функций безопасности или мультимедийных инструментов (таких как Samsung Video). Во-вторых, потому что Samsung предлагает довольно простой доступ к богатому программному обеспечению, которое, даже если оно иногда полезно, может быстро стать агрессивным. Например, «незаменимый Samsung» не так уж важен.

Но давайте не будем терять удовольствия: Touchwiz никогда не был таким чистым и простым, как в 2016 году (ни здесь, ни в S7, ни в Axe 2016), хотя некоторые усилия, безусловно, все еще должны обеспечить прозрачность информации. предлагается пользователям. Немногочисленные изменения в содержании, а также в меню (приложения, ярлыки, параметры) показывают, что Samsung определенно поняла, что «лучшее - враг хорошего», что богатство программного обеспечения не всегда уместно, и что мы должны знать, как оставить немного места для пользователей для их собственного контента.

Платформа под ногами

Фактически, с довольно хорошей технической платформой, довольно низким разрешением экрана (для его размера) и облегченной системой, Galaxy J7 (2016) ведет себя очень хорошо в чисто технических тестах, или лучше, чем его предшественник , Что является довольно приятным сюрпризом после тестов J1 и J3. Смартфон ведет себя так хорошо, что превосходит Gaalxy A5 (2016), один из наших фаворитов начала года. Последний основан на Exynos 7580 с 2 ГБ ОЗУ и экраном 1080p, в то время как J7 (2016) оснащен Exynos 7870, 2 ГБ ОЗУ и экраном 720p. И, конечно же, производительность J5 (2016) с Snapdragon 410 и 2 ГБ оперативной памяти должна быть ниже.

Давайте проникнем в суть вопроса. На AnTuTu v6 Galaxy J7 (2016) набирает балл чуть выше 50 000 баллов (почти столько же, сколько у Diamond 2 Plus от Archos и его Helio P10 с 4 ГБ оперативной памяти). На Basemark OS II она превышает тысячу баллов, что еще раз доказывает, что Samsung относительно неплохо оптимизирует интеграцию Android в свои мобильные телефоны. На Geekbench эти результаты составляют 745 баллов в одноядерных и 4152 балла в многоядерных. ARM Mali-T830 MP2 требует, графические оценки менее радужны: 8521 балл на Ice Storm Unlimited, 480 баллов на Slingshot 1080p, 299 баллов на Slingshot 2K, 11267 баллов на Basemark X (среднее качество графики).


Мультимедийная платформа более чем правильно

Тем не менее, слабость результатов графических тестов в достаточной степени уравновешивается хорошими оценками глобальных тестов, чтобы обмануть бдительность нашей тестовой игры Dead Trigger 2. Хотя последний не стесняется позиционировать себя на качестве дисплея Средний (или низкий), даже на смартфонах премиум-класса, FPS Madfingers по умолчанию выбрал самое лучшее качество, возможное на Galaxy J7 (2016). Более того, смартфон ожидал приятного сюрприза, поскольку в этой конфигурации игра довольно резкая, несмотря на небольшие замедления и некоторые длительные нагрузки. Точно так же защита сенсорного экрана раскрывает здесь эти скромные механические качества. Мы бы почти пожалели об отсутствии Full HD. Но это, безусловно, привело бы к замедлению работы системы. Что было бы контрпродуктивно.

Что было бы контрпродуктивно

В видео нет ничего плохого от Samsung. Видеоплеер, встроенный в Touchwiz, продолжает оставаться одним из лучших в своем роде. Немногие форматы сопротивляются этому, будь то MKV или Divx, вплоть до 1080p, с инкапсулированными субтитрами или без них. Видеоплеер Samsung имеет очень мало вариантов, но этого более чем достаточно. J7 (2016) не лучший мобильный телефон, чтобы продемонстрировать это. Экран 720p, приемлемое разрешение экрана 5 дюймов или меньше. Чипсет не будет декодировать файлы с битрейтом чуть выше среднего (например, Blu-Ray). А монодинамик приглашает пользователей приобрести хорошие наушники.

А монодинамик приглашает пользователей приобрести хорошие наушники

Яркие и сбалансированные фотографии

Давайте закончим этот тест с фотографией. Вот мультимедийное использование, где результаты намного лучше, чем ожидалось. Выполнив тесты J1 (2016) и J3 (2016), мы обнаружим здесь пару сенсор / объектив, которая почти противоположна парам меньших моделей диапазона J. Теоретически это та же цель. фото как в J7, A5 (2016) и J5 (2015), то есть 13-мегапиксельный сенсор с 28 мм объективом, открывающимся при f / 1,9. Обещание хорошей яркости. И обещание скорее выполнено, судя по клише, которое мы представляем вам ниже. Облака хорошо прорисованы. Небо голубое. Здания чистые. И переулки ниже хорошо видны. Пике и баланс. При масштабировании фотография естественным образом приобретает зернистость, но очень постепенно. Только небольшая жалоба: ему не хватает немного контраста и тона с точки зрения цвета.

Снимок сделан с Samsung Galaxy J7 (2016)
Снимок сделан с Samsung Galaxy J7 (2016)

К счастью, в автоматическом режиме результаты, полученные датчиком, его объективом и процессором изображения, включенным в Exynos, относительно хороши. И, к счастью, потому что «Pro» режим фото приложения Touchwiz был здесь несколько облегчен некоторыми функциями. Баланс белого, контроль чувствительности и компенсация экспозиции - единственные доступные опции. Galaxy S7 предлагает больше. И это конечно не обусловлено характером сенсора ...

Начальный уровень все менее и менее экономичным

В заключение, J7 (2016) - очень сбалансированный экономический фаблет. Технически, это довольно хорошее предложение от Samsung, намного лучше, чем в 2016 году издание J1 (несмотря на хорошие новости), J3 или J5. J7, безусловно, является лучшим доказательством высококлассной технологии и эргономичности для Samsung, которая работала в сегментах высокого, среднего и теперь более объемного сегмента. Металл, фотодатчик и характеристики подтверждают это.

Но это, очевидно, имеет цену. Мобильный телефон продается по рекомендованной розничной цене 299 евро без учета субсидий и рекламных акций (и до 250 евро у некоторых продавцов). Что заставляет его опасно заигрывать с Galaxy A, в том числе с очень хорошей A5 (2016), очень красивой и очень щедрой, а во-вторых, с экспертами по соотношению цена-качество, такими как Meizu, OnePlus и консорциум: примечание м3 (алюминиевое шасси, MediaTek P10 и экран 1080p) предлагается под планкой 200 евро, в то время как OnePlus 2 (Snapdragon 810, экран Full HD, металлическое шасси и т. Д.) Теперь продается за 319 евро в официальном магазине. J1 и J3 предлагаются ниже 200 евро, что уже более соответствует позиционированию этого диапазона.

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23