Статьи о Политике » Бизнес »

Ультрабук Toshiba Portege Z930 (модель PT235A-00V00D01)

  1. Технические характеристики и производительность
  2. Срок службы батареи
  3. Комфорт пользователя
  4. связи
  5. Заключение

Toshiba Portege Z930 (модель PT235A-00V00D01) представляет собой 13,3-дюймовый ультрабук, разработанный специально для бизнес-пользователей. Он обладает такими функциями, как набор микросхем vPro, сканер отпечатков пальцев, матовый экран и встроенная поддержка мобильного широкополосного доступа, но при этом он по-прежнему легкий аппарат - его вес составляет всего 1,1 кг. Это ультрабук, который отвечает потребностям управления, безопасности и мобильности, а также не дает много компромиссов, когда дело доходит до подключения. Ощущение клавиатуры и углов экрана может быть лучше, но удобство устройства не так уж и плохое в целом, несмотря на то, что корпус такой тонкий и легкий.

Технические характеристики и производительность

Внутри Portege Z930 поставляется с процессором Intel Core i7-3667U третьего поколения, который работает на стандартной скорости 2 ГГц, с двумя ядрами плюс Hyper-Threading и интегрированной графикой Intel HD 4000. Также установлено 8 ГБ памяти DDR3 SDRAM и твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ (модель Toshiba THNSN256GMCP). Все это составляет конфигурацию, которая может обеспечить большую скорость для запуска офисных приложений, задач мультимедиа и многозадачности. В нашем тесте рендеринга Blender 3D было записано время 39 секунд, а в нашем тесте кодирования iTunes MP3 было достигнуто время 45 секунд. Оба раза самые быстрые из всех, что мы видели на ультрабуках в этих тестах на сегодняшний день, что неудивительно, учитывая, что этот Portege также оснащен самым быстрым процессором, который мы видели на ультрабуках на сегодняшний день.

Тяжелые задачи также были успешными. В нашем тесте конвертации AutoGordianKnot DVD в Xvid Portege записал время 49 минут, что на одну минуту быстрее, чем ASUS Zenbook Prime а также Sony VAIO T Series Ультрабуки, использующие чуть более медленный процессор Core i7-3517U с частотой 1,9 ГГц. Графическая производительность Portege также, как ожидается, была выше, записав 5591 в 3DMark06, что на 400 марок быстрее, чем у ASUS, и на 1500 марок быстрее, чем у Sony.

Самым большим сюрпризом в наших тестах производительности Portege Z930 стал его твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ, который записал огромные 508,4 мегабайта в секунду (МБ / с) в тесте на чтение CrystalDiskMark и 245,8 МБ / с в тесте на запись. Скорость чтения в этом тесте - самая высокая из всех, что мы видели на Ultrabook, хотя скорость записи все еще немного меньше, чем у 256 ГБ SSD в Zenbook Prime и Dell XPS 13 Ультрабуки. В наших собственных тестах на дублирование файлов SSD соответствовал быстрым скоростям CrystalDiskMark, записывая 137 МБ / с, что намного быстрее, чем ASUS, но медленнее, чем Dell.

В наших собственных тестах на дублирование файлов SSD соответствовал быстрым скоростям CrystalDiskMark, записывая 137 МБ / с, что намного быстрее, чем ASUS, но медленнее, чем Dell

Столько производительности от такого тонкого устройства.

Мы обнаружили, что общая отзывчивость Portege Z930 была отличной при регулярном использовании, несмотря на то, что Toshiba установила так много программ по умолчанию. Время загрузки с заводским образом Toshiba составляло всего 17 секунд, а время восстановления из режима ожидания составляло менее 2 секунд. Многие всплывающие окна приставали к нам, когда мы использовали ноутбук, например, из таких программ, как Clickfree backup, Splashtop Streamer и пробная версия Norton Internet Security, которые исчезнут, как только вы их настроите - в качестве альтернативы, вы можете просто удалить их. Microsoft Office Starter также установлен, как и веб-браузер Google Chrome.

Срок службы батареи

Время автономной работы, как правило, является областью, в которой ноутбуки Toshiba не всегда показывают хорошие результаты в наших тестах, но Portege Z930 превзошел все ожидания. В нашем кратком тесте, в котором мы отключаем управление питанием, включаем Wi-Fi, максимизируем яркость экрана и зацикливаем видео в кодировке Xvid, батарея работала ровно четыре часа. Это примерно на полчаса лучше, чем у Dell XPS 13 и ASUS Zenbook Prime Ultrabooks, которые имеют процессоры Core i7 (у протестированного нами Dell был Sandy Bridge второго поколения, а у Zen - Ivy Bridge третьего поколения), но все же не так хорошо Sony VAIO T Series, который является еще одним ультрабуком третьего поколения на базе Core i7 и в настоящее время является самой долговечной моделью, которую мы тестировали. Во время регулярного использования (просмотр веб-страниц, создание документов и просмотр странного видео на YouTube) Portege Z930 работал около пяти с половиной часов - при низкой яркости.

Комфорт пользователя

При полной загрузке процессора вентилятор Toshiba включился на полную мощность. Это звучало немного тревожно, поскольку это увеличилось. В зависимости от рабочей нагрузки и уровня окружающего звука в вашей среде, это может раздражать. Поскольку это такой тонкий ноутбук с небольшим вентилятором и сравнительно небольшим вентиляционным отверстием для прохождения воздуха, шум понятен; это не так громко, как некоторые другие ультрабуки, которые мы видели, такие как Fujitsu U772 а также HP Envy Spectre XT , Хорошо то, что динамическое управление очень активно, и вентилятор быстро замедлится, как только нагрузка на обработку уменьшится. Например, во время регулярного использования, такого как просмотр веб-страниц, просмотр видео и создание документов, ноутбук оставался в основном тихим, а вентилятор слышался редко.

13,3-дюймовый матовый экран находится в алюминиевой крышке Portege (толщина которой составляет всего 4 мм) и имеет собственное разрешение 1366x768, стандартное для 13,3-дюймового ультрабука, и немного разочаровывает тех из нас, кто любит работать с большим количеством пикселей на экранах выше стандартного. Он имеет приличную яркость и легко просматривается в офисе благодаря неотражающему покрытию, но его углы обзора довольно узки. Мы часто наклоняли экран, чтобы улучшить цвета и контраст. Это не экран, на котором вы можете легко просматривать фотографии, сложные графики и фильмы, например, без регулировки угла, но это хорошо для документов.

Клавиатура имеет клавиши в стиле chiclet, которые хорошо разложены и легко нажимаются, но не требуют большого перемещения. Они чувствуют себя мелкими, хотя они достаточно мягкие. В конце концов, мы привыкли к ним и обнаружили, что клавиатура в целом хороша во время долгих сеансов печати. Справа от клавиш Enter и Backspace есть столбец клавиш Page, End и Home, и между клавишами со стрелками влево и вправо есть хорошее разделение, чтобы вы могли легко их найти (однако стрелки вверх и вниз близко друг к другу). Это не клавиатура с подсветкой, и, как пользователи, которые часто работают ночью, это недостаток для нас.

Это не клавиатура с подсветкой, и, как пользователи, которые часто работают ночью, это недостаток для нас

Раскладка клавиатуры и тачпада.

Вы получаете сенсорную панель Synaptics для навигации размером 85x50 см, которая поддерживает жесты несколькими пальцами. У нас не было никаких проблем с использованием прокрутки двумя пальцами и жестами, щелкающими тремя пальцами, и в целом точность пэда была хорошей. Мы обнаружили, что его текстура немного липкая и предпочла бы, чтобы поверхность была немного более гладкой. Мы не поклонники левых и правых кнопок, которые расположены в рамке, что делает их трудными для восприятия и немного трудными для нажатия. Между ними расположен сканер отпечатков пальцев.

связи

Очень легкий (1,1 кг) и тонкий корпус Portege Z930 (его толщина 16 мм - толщина 18 мм, если принять во внимание резиновые ножки на основании) делает его одним из самых простых ноутбуков на австралийском рынке изо дня в день - и его удобно носить с собой одной рукой, когда вы ходите по офису. Мало того, он выглядит достаточно прочным, выглядит элегантно, а его адаптер питания имеет длину всего 92 мм и ширину 42 мм (хотя кабель питания толстый и требует особого внимания при упаковке). Но, несмотря на тонкий и легкий дизайн, Portege Z930 имеет хороший набор портов.

На правой стороне только один порт USB 3.0 и слот для SIM-карты (на этой стороне также имеется возможность блокировки кабеля), а левая сторона одинаково разрежена, имеет только отдельные порты для наушников и микрофона и SD-карту слот. Большинство портов расположены на позвоночнике, и именно здесь вы можете найти полноразмерный порт HDMI, Gigabit Ethernet, VGA, питание и еще два порта USB. К сожалению, эти два порта только USB 2.0. Мы думаем, что это недостаток, но обычно у нас есть более одного высокоскоростного устройства, которое мы подключаем во время работы. Для многих бизнес-пользователей стандартные порты могут быть неудобствами. С точки зрения компоновки нам нравится расположение сетевого порта и видеопортов на задней панели, так как это не мешает подключению кабелей.

Порты на левой стороне. Порты на левой стороне Порты на правой стороне. Порты на задней панели.

Другие функции Portege Z930 включают встроенную веб-камеру Blueooth и двухдиапазонный Wi-Fi 802.11n (Intel Centrino Advanced-N 6235). Интегрированный модуль 3G - это Ericsson H5321gw, и у нас не было проблем с использованием нашей стандартной SIM-карты iiNet, которая работает в сети Optus. Слот для SIM-карты на правой стороне можно открыть относительно легко, если у вас есть адекватные ногти. После того, как мы вставили нашу SIM-карту и затем включили модуль 3G (через комбинацию клавиш Function-F8), нам была доступна сеть 3G для подключения через Windows 7. Единственное, что нам нужно было сделать, это ввести правильный APN для нашего учетная запись.

Слот для SIM-карты.

Заключение

С хорошей скоростью, полезным набором портов, интегрированным 3G и, конечно же, тонким и легким корпусом, сложно оторваться от Toshiba Portege Z930. Это прекрасный ультрабук, с которым можно ездить каждый день, и, несмотря на тонкий профиль, его клавиатура не так уж плоха, чтобы ее можно было печатать в течение долгого времени (как только вы освоите мелкие клавиши). Единственные проблемы - это экран, который может потребовать большого наклона для получения правильной контрастности, тачпад, который иногда может показаться немного липким, и отсутствие подсветки клавиатуры. Мы также хотели бы, чтобы по умолчанию было установлено меньше программ. За то, что вы платите, лучший экран и подсветка, безусловно, будут хорошим дополнением. Тем не менее, если вы работаете в течение дня, вам не понадобится подсветка, а когда вы находитесь в офисе, вы всегда можете подключиться к лучшему экрану.

Связанные обзоры ноутбуков:

Sony VAIO T Series Ultrabook
HP Envy Spectre XT Ultrabook
Toshiba Satellite U840W Ultrabook
Origin EON15-S игровой ноутбук
Ноутбук Dell Inspiron 15R 5520 Ivy Bridge
Блокнот Medion Akoya P6635 Ivy Bridge
HP Envy 6-1001tx Ultrabook
Блокнот HP Pavilion dv6-7030tx Ivy Bridge
Ноутбук Sony VAIO E Series 14P Ivy Bridge
ASUS Zenbook Prime UX31A Ультрабук
Fujitsu Lifebook U772 Ivy Bridge Ультрабук
Dell XPS 14 Ivy Bridge Ультрабук
Samsung Series 9 Ultrabook
Ноутбук Lenovo ThinkPad X230 Ivy Bridge
Apple MacBook Pro (15 дюймов с дисплеем Retina)
Ноутбук ASUS N56VM Ivy Bridge
Acer Aspire Timeline Ultra M3 Ультрабук
Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge E530 Ivy Bridge
Dell XPS 13 Ultrabook

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23