Статьи о Политике » Бизнес »

Обзор ноутбука Samsung New Series 9 (NP900X3C-A01AU) от Ivy Bridge. Обзор Samsung Series 9 (NP900X3C-A01AU): превосходный 13,3-дюймовый ультрабук с отличным качеством сборки и потрясающим дисплеем

  1. Дизайн и качество сборки
  2. Комфорт пользователя
  3. Технические характеристики и производительность
  4. Срок службы батареи
  5. Заключение

Samsung представила свой тонкий и легкий Серия 9 Ноутбук в прошлом году, задолго до того, как Intel выступила с инициативой Ultrabook. Таким образом, вы не найдете Samsung, который рекламирует последнюю версию Series 9 в качестве ультрабука на своем веб-сайте, хотя он в принципе может быть классифицирован как один и является лучшим в своей категории. 13.3-дюймовая «новая» серия 9, которую мы здесь рассматриваем (номер модели NP900X3C-A01AU), действительно прекрасна, как для просмотра, так и для хранения. Он изготовлен из алюминия, что делает его невероятно прочным, но при этом легким, и включает экран, на который просто потрясающе смотреть. Внутри он использует процессор Intel Core i5 третьего поколения от Intel под кодовым названием Ivy Bridge и включает твердотельное хранилище.

Дизайн и качество сборки

Series 9 (NP900X3C-A01AU) - один из самых легких ноутбуков на рынке, вес которого составляет около 1,2 кг. На самом деле, мы чувствовали себя намного легче, когда обращались с ним, и мы почти забыли, что у нас он был в нашей сумке, когда мы перевозили его с небольшим адаптером питания (шириной 65 мм, длиной 94 мм и толщиной 16 мм).

Тонкое основание, сужающееся к краям, позволяет Series 9 выглядеть впечатляюще тонким, и это не просто иллюзия: даже с учетом резиновых ножек на основании ноутбук имеет толщину всего 14 мм с закрытой крышкой. (Если бы не USB-порты, база могла бы быть примерно на 1 мм тоньше.) Это на 4 мм тоньше, чем официальная спецификация толщины Intel для 13,3-дюймовых ультрабуков, и на 3 мм тоньше, чем MacBook Air , Он не использует форму клина, как MacBook Air, а предлагает одинаковую толщину от передней части к задней, что делает его хорошо сбалансированным и удобным для использования на коленях. Сама крышка имеет толщину всего около 3 мм и имеет относительно тонкую рамку, обрамляющую 13,3-дюймовую ЖК-панель.

Вы можете подумать, что такой тонкий и легкий ноутбук в конечном итоге будет немного хлипким, но хрупкий - это одна из вещей, которым этот ноутбук не является. Он сделан из алюминия и выглядит очень прочным. Крышка жесткая, и даже при сильном надавливании на экран экран не заливается. Шарниры, которые поддерживают экран, являются плавными в своем движении, но могут идеально удерживать экран под нужным углом, и при этом не будет дрожания экрана. Справедливости ради стоит сказать, что Samsung Series 9 (NP900X3C-A01AU) является одним из лучших встроенных ноутбуков на рынке.

Series 9 - самый тонкий ультрабук на рынке.

Одно только основание составляет всего 11 мм в самой толстой точке рядом с упором для рук, и вам будет трудно заставить его согнуться или скрипнуть. Нижняя панель удерживается рядом винтов, а это означает, что батарея и твердотельный накопитель могут быть заменены при необходимости. Поскольку основание настолько тонкое, оно имеет высокоинтегрированный дизайн, который включает в себя микросхемы ОЗУ, которые непосредственно припаяны к маленькой материнской плате, а не находятся в модуле в слоте; Таким образом, вы не можете обновить оперативную память в этой модели.

Поскольку основание настолько тонкое, оно имеет высокоинтегрированный дизайн, который включает в себя микросхемы ОЗУ, которые непосредственно припаяны к маленькой материнской плате, а не находятся в модуле в слоте;  Таким образом, вы не можете обновить оперативную память в этой модели

С удаленной панелью доступа.

Нам нравится баланс ноутбука, который позволяет поднимать крышку одной рукой, когда она лежит на столе, и в передней части устройства есть небольшое углубление, чтобы вы могли легко отличить основание от экрана. , Хотя из-за тонкости конструкции компромисс был достигнут, когда речь заходит о подключении: вы получаете только один порт USB 3.0 (слева) и один порт USB 2.0 (справа). Имеется комбинированный порт для наушников и микрофона, порт micro HDMI, а также есть порты для выхода Gigabit Ethernet и VGA. Ключ Gigabit Ethernet предоставляется в комплекте, но адаптер VGA не является обязательным. С правой стороны находится слот для SD-карт, а на нем есть симпатичная пружинная крышка для защиты от пыли.

Беспроводная связь облегчается благодаря включению Bluetooth и модуля Intel Centrino Advanced-N 6235 Wi-Fi, который поддерживает двухдиапазонную работу и Intel Wireless Display (Wi-Di). Для бизнес-пользователей есть модель со встроенным модулем Trusted Platform Module (NP900X3C-A02AU).

Комфорт пользователя

С такой тонкой основой легко отклонить клавиатуру Series 9 как сложную в использовании. Несмотря на то, что клавиши имеют малое перемещение, они также не требуют большой силы и чувствуют себя мягкими. На самом деле, если говорить о клавиатурах на тонких и легких ноутбуках, это здорово - это лучше, чем клавиатура на Toshiba Satellite Z830 Ультрабук Sony VAIO Z Series и даже недавно выпущенный Fujitsu LifeBook U772 14in Ultrabook. Клавиши полноразмерные, имеют стандартную раскладку, а клавиши со стрелками расположены так, что их легко почувствовать, несмотря на то, что они имеют половину высоты. Лучше всего, это клавиатура с подсветкой, что означает, что вы можете удобно печатать ночью. Подсветка тонкая, с оттенком зеленого, а не белого, и это делает ноутбук очень стильным. Он имеет четыре уровня интенсивности и также включается автоматически, когда датчик внешней освещенности обнаруживает, что света недостаточно.

Клавиатура с подсветкой не слишком яркая, но предлагает слабое освещение.

Подставка для рук большая, и в ней размещена сенсорная панель 98x68 мм, которой приятно пользоваться. В течение всего периода тестирования тачпад был отзывчивым, точным и хорошо обрабатывал жесты несколькими пальцами. Размер прокладки позволяет с относительной легкостью проводить до четырех пальцев. Мы заметили некоторую липкость, когда панель выбирала текст, когда все, что мы хотели сделать, это переместить указатель в другую область, но это не доставило нам никаких проблем. Кнопки левого и правого щелчка расположены под панелью, и у нас не возникало никаких проблем при выполнении операций перетаскивания с любой из этих кнопок.

Кнопки левого и правого щелчка расположены под панелью, и у нас не возникало никаких проблем при выполнении операций перетаскивания с любой из этих кнопок

Большой тачпад.

Возможно, лучшая часть этого ноутбука - его экран, который просто потрясающий. Он имеет матовую поверхность, которая не отражает источники света, а его яркость, контрастность и углы обзора все превосходны. Он имеет собственное разрешение 1600x900, что на шаг выше разрешения 1366x768, к которому мы привыкли в большинстве старых ультрабуков, и выглядит резким и ярким. Уровень яркости становится очень высоким, и это позволяет цветам просто выскакивать с экрана. У него широкие углы обзора, а вертикальные углы обзора особенно приятны. Как и в случае с подсветкой клавиатуры, датчик внешней освещенности позволяет регулировать яркость экрана «на лету» в зависимости от окружающей среды, и в наших тестах он работал практически мгновенно, затемняя экран в затененных областях и увеличивая яркость. в хорошо освещенных местах.

Одним из самых больших сюрпризов ноутбука Series 9 является то, насколько хороши его динамики. Для такого тонкого компьютера его динамики фактически воспроизводят полный звук и звук достаточно громкий. Они идеально подходят для долгих сеансов на YouTube. Однако, поскольку они расположены на нижней стороне корпуса, звук приглушить легко, когда вы используете ноутбук на коленях.

Технические характеристики и производительность

Хотя большинство «оо» и «ааа» для этого ноутбука зарезервировано за его внешний вид, качество сборки и экран, процессор Intel Core i5-3317U третьего поколения серии 9 также заслуживает некоторой похвалы. Это сверхнизковольтный (17 Вт) процессор с частотой 1,7 ГГц, двумя ядрами и Hyper-Threading, и он обеспечивает хорошую производительность Series 9, когда дело касается многозадачности, запуска офисных приложений и даже использования некоторых налоговых носителей. приложения для кодирования. Наряду с этим 4 ГБ памяти DDR3 SDRAM (1600 МГц) и твердотельный накопитель емкостью 128 ГБ.

В наших тестах Blender 3D-рендеринга и iTunes MP3-кодирования эта конфигурация показала время 49 и 58 секунд соответственно. Эти результаты являются значительными улучшениями по сравнению с прошлогодней серией 9, в которой был установлен процессор Core i5 на базе Sandy Bridge с тактовой частотой 1,4 ГГц, который записывал 1 мин 19 с в Blender и 1 мин 29 с в iTunes. Для более сложных задач, таких как перекодирование видеофайлов, Series 9 на самом деле не идеален, в основном потому, что он просто не предназначен для такой сложной работы и не имеет большой внутренней емкости. Но если вы хотите время от времени выполнять преобразование файлов, вы можете это сделать. В нашем тесте AutoGordianKnot, где мы конвертируем файл DVD в файл Xvid, Series 9 записывает 1 час 2 минуты, что на 53 минуты больше, чем в предыдущем поколении.

Процессор имеет встроенную графику Intel HD 4000, которая значительно улучшена по сравнению с графикой Intel HD 3000 предыдущего поколения, и это было показано в 3DMark06, в котором в Series 9 записано 5167 знаков. В прошлом году Series 9 записал 2394 в том же тесте, так что вы можете видеть, что новая Series 9 гораздо более способна в этой области.

Несмотря на то, что твердотельный накопитель емкостью 128 ГБ имеет полезную емкость только 94 ГБ, это быстрый диск для работы с большими файлами. Он записал очень высокую скорость передачи в CrystalDiskMark (459 МБ для чтения и 280 МБ для записи), но в наших тестах на дублирование файлов он показал более скромную скорость - 44,16 МБ / с, что немного медленнее, чем мы ожидали, учитывая результаты CrystalDiskMark.

Он записал очень высокую скорость передачи в CrystalDiskMark (459 МБ для чтения и 280 МБ для записи), но в наших тестах на дублирование файлов он показал более скромную скорость - 44,16 МБ / с, что немного медленнее, чем мы ожидали, учитывая результаты CrystalDiskMark

SSD, как он сидит в материнской плате.

Стоит отметить, что если вы интенсивно используете Series 9 на коленях, есть вероятность, что вы можете заблокировать вентиляционные отверстия, которые подают свежий воздух к двум охлаждающим вентиляторам. При просмотре видео на YouTube в течение длительного периода времени, когда ноутбук не лежал на плоской поверхности, мы заметили, что основание сильно нагревается. При выполнении задач, которые используют много ЦП, лучше держать ноутбук на плоской поверхности, которая может обеспечить достаточную вентиляцию. Что касается поклонников, то они почти не были слышны на протяжении наших тестов, и, например, во время простоя или обычного просмотра веб-страниц они даже не вращались.

Время возврата из спящего режима составляло около 2,5 с, а время холодной загрузки было превосходным 13 с. Общая производительность устройства также была высокой при загрузке приложений, просмотре видео и во время многозадачности. Однако мы заметили некоторую медлительность при попытке отрегулировать яркость, громкость и подсветку клавиатуры. Иногда потребовалось несколько секунд, чтобы сработали элементы управления.

Срок службы батареи

4-элементная батарея в серии 9 имеет номинальную мощность 40 Вт. В нашем кратком тесте, в котором отключили управление питанием, включили Wi-Fi, максимизировали яркость экрана и зациклили видео в кодировке Xvid, он длился 3 часа 39 минут. Это немного меньше, чем мы ожидали, но отчасти это связано с высокой яркостью экрана, которую Samsung оценивает в 400 нит. Когда мы использовали ноутбук для базового просмотра веб-страниц и обработки текстов, а также для просмотра эпизодического видео на YouTube и прослушивания песни, время от времени ноутбук работал более четырех часов. Это было при постоянно включенном экране и яркости на полпути. Вы можете получить больше от батареи, если вы используете эко-режим или оптимизированные профили батареи Samsung, которые доступны при нажатии Fn-F1.

Заключение

Если вы хотите купить тонкий и легкий ноутбук, тогда вам стоит попробовать Series 9 (NP900X3C-A01AU) - как только вы возьмете его в руки, вы влюбитесь в него. Его можно купить за $ 1500 в некоторых местах (например, JB Hi-Fi), и вы получите за свои деньги очень хорошо сконструированный и красивый ноутбук. Он имеет один из лучших экранов на рынке, его клавиатура и сенсорная панель очень хороши, а общая производительность устройства подходит для большинства типов офисной работы и повседневных вычислительных задач (при условии, что они не слишком интенсивно используют процессор).

Единственными проблемами, с которыми мы столкнулись, были некоторая липкость в сенсорной панели, немного медленная регулировка яркости и громкости, а также заметное тепло при использовании устройства на неплоской поверхности. Но они не являются серьезной проблемой. Некоторые люди могут воздерживаться от отсутствия связи, что вполне справедливо, но если требуется больше портов, то следует рассмотреть вопрос о более толстом, более традиционном ноутбуке.

Связанные обзоры ноутбуков:

Fujitsu Lifebook U772 Ivy Bridge Ультрабук
Dell XPS 14 Ivy Bridge Ультрабук
Ноутбук Lenovo ThinkPad X230 Ivy Bridge
Apple MacBook Pro (15 дюймов с дисплеем Retina)
Ноутбук ASUS N56VM Ivy Bridge
Acer Aspire Timeline Ultra M3 Ультрабук
Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge E530 Ivy Bridge
Dell XPS 13 Ultrabook

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23