Статьи о Политике » Бизнес »

Самый дешевый мобильный телефон Huawei 2018 года в обзоре

  1. Распаковка и технические данные
  2. Содержание пакета:
  3. Сначала к наиболее важным техническим данным Y5:
  4. Аппаратное и программное обеспечение
  5. CPU и GPU
  6. Android 8.1 и EMUI 8.1
  7. Face Unlock
  8. камера
  9. Тестовые картинки
  10. прием
  11. аккумулятор
  12. Цена и доступность
  13. вывод

Я уже проверил два из шести устройств, представленных в серии Y 2018 года, в сравнительном тесте для повседневного использования. На сегодняшний день это самое дешевое устройство от линейки Huawei и Huawei Y5 2018-го. Насколько хорошо оно режет и если я могу его порекомендовать, вы узнаете здесь.

Это ежедневный тест Huawei Y5 2018 с DRA-L21 1.0.0.102 (C432). Если вы хотите получить лучший обзор Huawei 2018 Y Series, вы можете Сравнительный тест с Y7 и Y6 читать. Я буду сравнивать Y5 время от времени с этими двумя устройствами.

1. Распаковка и технические данные
2. Дизайн и мастерство
3. Аппаратное и программное обеспечение
4. Камера
5. Прием
6. Аккумулятор
7. Цена и доступность
8. Вывод

Распаковка и технические данные

Давайте посмотрим на начало того, что вы получаете все, кроме самого смартфона.

Содержание пакета:

  • зарядное устройство
  • MicroUSB кабель
  • SIM Tool
  • Краткое руководство / гарантия документы
  • Displayfolie

Хотя это защитная пленка для дисплея здесь, но вы все равно должны прикрепить это самостоятельно. Силиконовый чехол в комплект не входит. Стандартное зарядное устройство заряжает 5В при 1А - поэтому оно не поддерживает быструю зарядку. Хотя устройство даже имеет разъем для наушников, ни один не включен. Вы не можете ожидать слишком многого от такого дешевого мобильного телефона.

Сначала к наиболее важным техническим данным Y5:

  • SoC: четырехъядерный процессор Mediatek MT6739, до 1,5 ГГц
  • Графический процессор: PowerVR GE8100 GPU
  • Дисплей: 5,45 "FullView, ЖК-дисплей, 18: 9, 1440 * 720 px, 247 ppi,
  • Память: 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти (microSD с возможностью расширения до 256 ГБ)
  • Аккумулятор: 3,020 мАч литий-полимерный
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo & EMUI 8.1
  • Камера: 8MP + 5MP
  • Сеть: SIM1 (4G, 3G, 2G) SIM2 (3G, 2G)
  • Другое: 3,5 мм разъем

Дизайн и мастерство

Как и в случае с Y6 и Y7, дизайн Y5 также технически соответствует тренду, так как дисплей имеет новое соотношение экрана 18: 9 и окружен узкими границами дисплея. Над экраном расположена фронтальная камера с настоящей светодиодной вспышкой, светодиодный индикатор уведомлений и наушник, который немного больше обычного, так как он также служит в качестве единственного динамика. В начале немного странно, что на нижней стороне нет динамика для динамика, и звук идет из динамика, но вы к нему быстро привыкаете. Динамик не обеспечивает громкого звука, но его вполне достаточно для повседневного использования. На верхней стороне находится первый микрофон и разъем для наушников, на нижней стороне - второй микрофон и порт micro-USB.

На верхней стороне находится первый микрофон и разъем для наушников, на нижней стороне - второй микрофон и порт micro-USB

дно

С левой стороны страницы находится слот для двух SIM-карт или SIM-карты и карты Micro SD. На правой стороне находятся две отдельные кнопки, а именно качелька громкости и под кнопкой питания. Спинка изготовлена ​​из матового пластика. В результате устройство ощущается очень легким, осколки при падении не совпадают, а отпечатки пальцев не так быстро и легко его распознают. Имеет только преимущества 😊 На задней панели находится объектив камеры со вспышкой, которая не выступает, например Y6 и Y7. На датчике отпечатков пальцев вы должны обойтись без него, как с Y6.

Аппаратное и программное обеспечение

дисплей

Экран IPS LCD используется с сенсорным экраном с разрешением 1440 х 720. Дисплей, по-моему, для обычной повседневной жизни после достаточно резкого, даже если разрешение с HD + согласно паспорту скромное. Цветопередача и значения черного и белого также в порядке. Даже под прямыми солнечными лучами у меня никогда не было проблем с чтением. Как уже видно из разрешения дисплея, здесь также используется новое желаемое соотношение отображения 18: 9. Смартфон выглядит немного длиннее и не кажется таким широким. Программное обеспечение настраивает приложения в соответствии с этим соотношением, и вы можете, например, просто «увеличить» видео на YouTube, и оно адаптируется к краям без черных полос слева и справа.

Программное обеспечение настраивает приложения в соответствии с этим соотношением, и вы можете, например, просто «увеличить» видео на YouTube, и оно адаптируется к краям без черных полос слева и справа

передний сайт

CPU и GPU

Конечно, вы не должны ожидать выдающуюся производительность с этим устройством, но для мобильного телефона новичка этого вполне достаточно. Он работает на 4-ядерном процессоре Mediatek с тактовой частотой до 1,5 ГГц. Recheneiheit имеет доступ к 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, где на самом деле доступно только около 8 ГБ.

Recheneiheit имеет доступ к 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, где на самом деле доступно только около 8 ГБ

передний

В повседневном тесте я мог лишь изредка обнаруживать небольшие «паузы для размышлений» или задержки в миллисекундном диапазоне. Для простых приложений, таких как WhatsApp, серфинг или электронная почта, производительность достаточно хорошая. В некоторых ресурсоемких приложениях иногда может произойти небольшое заикание, которое лично меня беспокоило, но не совсем. Для обеспечения графической производительности Y5 оснащен графическим процессором PowerVR GE8100. В тестируемых играх (Asphalt 8, Smash Hit, Temple Run) я мог хорошо играть в низком разрешении. Развитие температуры было ограничено даже в более сложных задачах.

Внутреннее пространство для хранения

Android 8.1 и EMUI 8.1

Однако вам не нужно идти на компромисс с программным обеспечением, потому что оно поставляется с последней версией Android и соответствующим интерфейсом EMUI от Huawei на рынке. Это дает вам доступ ко всем новым функциям, и патчи безопасности, как правило, также обновляются. Если у вас раньше не было смартфона Huawei с EMUI 8, вы должны выглядеть лучше Сравнение EMUI 8 / EMUI 5 на. EMUI хорошо адаптируется к новому соотношению сторон. Приложения, запущенные впервые, спросят, хотите ли вы запустить это приложение в полноэкранном режиме или нет. То есть, следует ли «растягивать» приложение, чтобы устранить черные полосы сверху и снизу. Для видео вы можете, как уже упоминалось, просто «увеличить», и он адаптирован к более широкому соотношению.

Для видео вы можете, как уже упоминалось, просто «увеличить», и он адаптирован к более широкому соотношению

задний

Face Unlock

Y5 поддерживает разблокировку с самого начала с помощью программы распознавания лиц. Это работает надежно в хороших условиях освещения, даже если вы не смотрите прямо на устройство. При немного меньшем освещении обнаружение занимает немного больше времени.

камера

Опять же, не стоит ожидать никаких чудес от смартфона за 120 €. Все должны знать, что если вы покупаете смартфон в этом ценовом диапазоне, фотографии и видео будут приемлемыми, но не отличными. Тем не менее, фотографии вполне пригодны для использования, и вы даже получаете функцию, которой даже P20 Pro не может похвастаться, - фотовспышка. При этом можно, несмотря на почти полную темноту, хотя бы распознать лица в селфи, которые исчезли бы без молний в темноте. Фотографии могут быть сделаны с разрешением до 3264 * 2448 пикселей, видео с разрешением FHD (1080p). По сравнению с Y6 или Y7 основным недостатком Y5 в отношении камеры и разрешения являются режимы камеры. Потому что здесь у вас только 4 и с чуть лучшими устройствами 7 вариантов:

Потому что здесь у вас только 4 и с чуть лучшими устройствами 7 вариантов:

режимы работы камеры

Тестовые картинки

Городское фото на день

Для начала здесь фото среди бела дня с облачным небом. Передний план хорошо виден и детали также хорошо видны. В облаках вы также можете увидеть некоторые структуры, но некоторые облака слегка переэкспонированы, потому что солнце здесь было очень ярким.

сельская местность

На этой пейзажной фотографии горная структура все еще хорошо видна, несмотря на яркое небо. Здесь камера тоже хорошо справилась.

Сумерки, нормально выставленные

Сумерки, нормально выставленные

Сумерки, передержка

Вот две фотографии, сделанные одновременно с разными настройками экспозиции в сумерках. Шум изображения очень сильный в обоих. Верхний я сфокусировал на деревьях, поэтому их довольно легко заметить, но облака полностью переэкспонированы. На картинке ниже я сфокусировал небо. Вот некоторые облака, все еще видимые, но деревья на переднем плане слишком темные. Но это фото ближе к фактическим условиям освещения.

ночная сцена

Не в последнюю очередь фотография в полной темноте с искусственными источниками света. Я был положительно удивлен этой фотографией. Конечно, он не очень резкий, и шум изображения интенсивно использовался из-за темноты, но я думаю, что это действительно полезно, и вы все равно можете распознать все, что важно.

прием

С подключением у меня никогда не было проблем с устройством, и переход от сети к приему (например, в подземной автостоянке или подвале) всегда был очень быстрым. С Wi-Fi и Bluetooth никогда не было отключений и тому подобное - Bluetooth 5 был бы неплох, но вы даже не найдете его в большинстве флагманов раньше. Жаль, потому что развитие было бы действительно хорошо здесь.

аккумулятор

Время автономной работы велико даже с этим устройством. Благодаря 3020 мАч большой аккумулятор это день при нормальном использовании без проблем. Если у вас даже есть телефон в энергосберегающем режиме, и вы не смотрите много видео или не слушаете очень длинную музыку, вы даже можете получить на полдня больше. Для требовательного использования батарея не держалась полдня.

Для требовательного использования батарея не держалась полдня

использование батареи

Цена и доступность

Huawei Y5 2018 теперь доступен в черном, синем и золотом цветах. Вы получаете смартфон за 119,00 € RRP.

Последнее обновление: 27.05.2009 / Партнерские ссылки / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

вывод

Y5 - хорошая модель для начинающих, на мой взгляд, конкурентоспособная цена. В основном это работает очень хорошо, но вы должны пойти на небольшие компромиссы с камерой и вычислительной мощностью.
За 120 € 108 € вы получаете устройство, которое впечатляет новейшими технологиями и дизайном, и при нормальном повседневном использовании большинство задач работают без сбоев. Если вам не нужен дисплей с высоким разрешением, вы не хотите делать профессиональные фотографии с помощью камеры и не хотите использовать требовательные программы или игры, то это устройство как раз подходит. Если вы ожидаете немного большего от своего телефона, вы можете, например, взять Y6 или Y7. 😊

Что вы думаете о новой модели начального уровня? Вам нравится модель или вы предпочитаете следующий более высокий ценовой диапазон? Напишите нам в комментариях или примите участие в нашей дискуссии в Сообщество Facebook часть!

7.0 Хорошая и недорогая модель начального уровня

  • Цена 9

  • Аккумулятор 8.5

  • Техническое оснащение 6.5

  • Desing / Haptic 8.5

  • Программное обеспечение 9

  • Камера Видео 6

  • Фото с камеры 5,6

  • Дисплей 7

  • Мощность 5.5

  • Пользовательский рейтинг (1 голосов) 7.8

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23