Статьи о Политике » Бизнес »

Huawei Nova 2 в тесте: пример парада для среднего класса

  1. Компактный корпус и хороший дисплей
  2. Быстрая разблокировка благодаря датчику отпечатков пальцев
  3. Производительность Huawei Nova 2
  4. Телефония и интернет
  5. Nova 2 со средней емкостью батареи
  6. Камера Huawei Nova 2
  7. вывод
  8. Оценка teltarif.de Huawei Nova 2

С Нова 2 обеспечивает Huawei смартфон среднего класса, основной особенностью которого является фронтальная камера с 20 мегапикселями. Компактное 5-дюймовое устройство также предлагает хорошую память, поддерживает две SIM-карты и имеет две камеры на борту. Huawei Nova в настоящее время продается по цене около 365 евро, рекомендованная розничная цена составляет 399 евро. В тесте мы подробно рассмотрели смартфон и показали, насколько хорошо Nova 2 бьет в повседневной жизни.

Компактный корпус и хороший дисплей

Huawei Nova 2 в тесте мобильного телефона   Больше картинок с кликом Huawei Nova 2 в тесте мобильного телефона
Больше картинок с кликом. Корпус Huawei Nova 2 выполнен из металла, края закруглены. Именно поэтому смартфон хорошо умещается в вашей руке. Компактный размер 142,2 x 68,9 мм также позволяет легко управлять устройством одной рукой. На 6,9 миллиметра Nova 2 не только довольно тонкий, но и весит всего 143 грамма.

Качество исполнения очень хорошее, хотя дизайн скорее функциональный, чем стильный. Столбцы или зазоры между компонентами не были обнаружены в нашем тестовом устройстве. Смартфон выглядит солидно, а боковые кнопки легко ощущаются. Несмотря на слегка тусклую металлическую поверхность спины, отпечатки пальцев заметны довольно быстро.

Для Nova 2 компания Huawei использует 5-дюймовый низкотемпературный поликремниевый дисплей (LTPS) с разрешением Full HD, который обеспечивает более высокую яркость и контрастность по сравнению с обычными TFT-дисплеями. Однако тест дисплея показал довольно средние результаты в этих двух точках. Максимальная яркость составляет 395 кд / м², поэтому ее достаточно для считывания экрана Nova 2 при искусственном освещении и при умеренном солнечном освещении. Дисплей не реагирует на прямые солнечные лучи. Контраст в порядке со значением 841: 1. Отдельные пиксели не могут быть обнаружены при плотности пикселей 443 ppi. Кроме того, цвета точно воспроизводятся, что также видно из хорошего значения Delta E 5,28. Дисплей достигает хороших результатов с точки зрения стабильности угла обзора. Экран все еще читабелен даже при очень наклонном обзоре, но затем немного темнее.

Быстрая разблокировка благодаря датчику отпечатков пальцев

Датчик отпечатков пальцев находится на задней панели Nova 2. Он почти ровный с поверхностью и при этом не всегда легко пальпируется. Он надежно распознает отсканированные отпечатки пальцев и благодаря сканированию на 360 градусов под разными углами поддержки. Смартфон можно разблокировать в режиме ожидания без включения дисплея - это экономит время и делает использование сенсора отпечатков пальцев более удобным.

Nova 2 поставляется с Android 7.0 Nougat, через который Huawei выложил Emotion UI 5.0, сокращенно Emui. Текущая версия пользовательского интерфейса имеет то преимущество, что пользователи могут создавать App Drawer в качестве альтернативы классическому представлению. Такой центральной точки сбора для приложений не существует в Emui 4.1 и более ранних версиях.

Также в Emui 5.1 появились новые функции, такие как клонирование приложений, которое позволяет вам управлять такими службами, как WhatsApp и Facebook, с двумя разными учетными записями пользователей. Наряду с Instagram и Booking.com, Facebook является одним из трех сторонних приложений, которые установлены с завода. Все три могут быть полностью удалены при желании. Таким образом, Huawei довольно экономичен с точки зрения установки приложений на заводе. Это отражается на памяти: 64 ГБ встроенной памяти приносит Nova 2, с начала 51 ГБ бесплатны. Расширение памяти картой microSD возможно до 128 ГБ, если пользователи не используют гибридный слот для второй нано-SIM-карты.

Производительность Huawei Nova 2

Huawei Nova 2 оснащен процессором Kirin 659, который поставляется с собственной микросхемы HiSilicon. SoC (система на чипе) имеет в общей сложности восемь ядер Cortex-A53, которые могут работать на разных скоростях в двух кластерах: медленный и маломощный кластер достигает максимума 1,7 ГГц, высокопроизводительный кластер работает под нагрузкой в ​​краткосрочной перспективе до 2, 36 ГГц. Производительность чипа вполне адекватна для обычных приложений для смартфонов. Приложения запускаются быстро, картинка меняется при прокрутке галереи плавно. Кроме того, 4 ГБ памяти для смартфона среднего класса довольно щедры и предлагают достаточно резервов даже для более требовательных приложений.

ARM Mali-T830 MP2 обеспечивает необходимую графическую производительность в Huawei Nova 2. Мы уже знаем графический блок от более старых SoC, таких как Kirin 650 с прошлого года. Он предлагает среднюю производительность, типичную для среднего класса. Воспроизведение видео в формате HD и Full HD, а также классические игры для Android со средним разрешением позволяют легко управлять графическим устройством без существенной потери внешнего вида.

Наши наблюдения подтверждаются в контрольных тестах. Huawei Nova 2 набрал 12 257 баллов в графическом тесте 3DMark Unlimited: Samsung Galaxy A5 среднего уровня (2017) с 13 584 баллами и Lenovo Moto G5 Plus с 13 859 баллами также достигли аналогичных результатов. , В тесте производительности Geekbench Huawei Nova 2 получил оценку за многоядерный процессор 3595 и одноядерный счет 920. Опять же, эти результаты типичны для данной категории смартфонов, но с гораздо лучшими показателями высокопроизводительных процессоров. не отставать

Телефония и интернет

Как уже упоминалось в категории памяти, Huawei Nova 2 имеет гибридный слот, в котором дополнительно размещается вторая SIM-карта или карта памяти microSD в дополнение к основной SIM-карте. Поэтому пользователи могут использовать Nova 2 в качестве смартфона с двумя SIM-картами, когда это необходимо. Однако поддерживается только режим ожидания с двумя SIM-картами, поскольку доступен только один передающий и принимающий модуль. Если пользователи совершают вызовы через первую SIM-карту, входящие вызовы на второй SIM-карте одновременно перенаправляются в почтовый ящик. Кроме того, они должны решить, какую из двух SIM-карт они хотят установить соединение для передачи данных, а другая поддерживает только голосовые соединения. Выбор производится через меню без ручной замены SIM-карт.

Качество голосовой связи во время телефонных разговоров мы обнаружили и в тесте с обоими собеседниками. В шумной обстановке фильтры помогают снизить уровень шума. Они не могли удалить их полностью. Громкость телефонных звонков через функцию громкой связи может быть установлена ​​достаточно высокой. Однако монодинамик Nova 2 обеспечивает качественно только умеренные звуковые результаты. Не хватает басов и звона высоких звуков.

Смартфон передает через WLAN b / g / n только в диапазоне 2,4 ГГц. Менее напряженная полоса 5 ГГц не поддерживается. Благодаря LTE Cat.4 скорость мобильной связи до 150 Мбит / с может быть достигнута с помощью мобильной телефонии. Это не выдающиеся значения, учитывая, что часто в среднем классе с разгоняется до 300 Мбит / с. В конце концов, Nova 2 сохраняет соединения, но стабильно и быстро переключается между EDGE, UMTS и LTE.

Nova 2 со средней емкостью батареи

Для питания Nova 2 предусмотрен аккумулятор на 2950 мАч. Емкость звучит не так сильно: в тесте батареи teltarif.de она обеспечивает лишь довольно среднее время работы. В ходе теста мы запускаем обычные приложения для смартфонов в непрерывном цикле и с включенным дисплеем с яркостью 200 кд / м² и измеряем, сколько времени необходимо полностью зарядить полностью заряженной батарее (подробнее Информация о тесте батареи teltarif.de ). Время работы Huawei Nova 2 составило 7:13 часов. Это не очень много, и ценность не выделяется отрицательно из толпы.

Входящий в комплект блок питания с функцией быстрой зарядки позволяет заряжать аккумулятор от 0 до 100 процентов в течение примерно полутора часов. Беспроводная зарядка не поддерживается.

Камера Huawei Nova 2

Камерное оборудование Nova 2 особенно выделяет Huawei - прежде всего, переднюю камеру. Потому что это делает снимки с разрешением до 20 мегапикселей (диафрагма f / 2.0) и выделяется среди большинства конкурентов. Особенно в условиях хорошей освещенности качество фотографий убеждает резкими контрастами, множеством деталей и сбалансированными цветами. К сожалению, передняя камера не имеет собственной светодиодной вспышки и, следовательно, имеет отношение к вспышке дисплея. На темных снимках прямое фронтальное освещение производит ужасное впечатление. Лицо слишком освещено, но края лица слишком темные.

Такие функции, как распознавание лиц в 3D и измененный режим Beauty 4.0, разработаны для обеспечения еще лучших автопортретов. Даже хорошо известный режим боке можно применить к фронтальной камере, благодаря чему фон размыт. Эффект боке автоматически определяется в портретном режиме с фиксированной диафрагмой, но это не всегда работает идеально. В тесте у камеры были проблемы с распознаванием лица и фона, поэтому размытие не всегда было таким, каким мы хотели его видеть. Либо слишком большая часть фона была четко отображена, либо края лица слишком размыты.

Лучшая игра с эффектами размытия на основной камере работает лучше. Это двойная камера с 12-мегапиксельным (диафрагма f / 1.8) и 8-мегапиксельным сенсором (диафрагма f / 2.4). Апертуру диафрагмы можно отрегулировать вручную между f / 0,95 и f / 16 для двойной камеры. Чем больше диафрагма, тем выше становится размытие на заднем плане. Помимо эффекта боке, Nova 2 была оснащена другими режимами, такими как ландшафтный режим и профессиональный режим. Стабилизация изображения отсутствует, что является явным недостатком. Быстрая фокусировка и быстрый запуск камеры не помогают после этого.

Качество изображения двойной камеры с искусственным освещением хорошее. Детали проработаны и цвета выглядят естественно. Даже в условиях низкой освещенности неожиданно многие элементы изображения распознаются хорошо, хотя и менее детально. Цвета явно разные, шум на изображении минимальный. Только в желтых тонах двойная камера не очень четкая в условиях низкой освещенности - здесь речь идет об удвоении цветового поля на изображении.

вывод

Huawei Nova 2 - это типичный смартфон среднего класса. Это может выиграть с хорошим качеством изготовления и его компактным форматом. Он также поддерживает две SIM-карты и имеет 64 ГБ довольно большой памяти. Nova 2 предлагает совершенно адекватную производительность для популярных приложений для смартфонов и даже имеет 4 ГБ ОЗУ на борту. Оборудование камеры довольно обширное, результаты изображения могут убедить в большинстве случаев. Тем не менее, очень рекламируемый эффект боке несколько неточен, и для стабилизации изображения с камеры телефона очень не хватает.

Слабые стороны Nova 2 обнаруживаются в отсутствие поддержки полосы 5 ГГц в WLAN. Дисплей немного темный, а уровень заряда батареи умеренный - чуть более семи часов. В целом Huawei Nova 2 остался в тесте, но хорошее впечатление - если в смартфоне не хватает чего-то лишнего.

Оценка teltarif.de
Huawei Nova 2

  • Хорошее складское оборудование
  • Dual-SIM
  • Особенности камеры
  • Дисплей немного темный
  • WLAN без полосы 5 ГГц
  • Камера без стабилизации изображения
  • Уровень заряда батареи только средний

Индивидуальный рейтинг Huawei Nova 2

оценка
хорошо (2,1)
78%

Цена /
3.0

  • Жилье / обработка 8/10
    • Материал 8/10
    • Haptic 7/10
    • Обработка корпуса 10/10
  • Дисплей 8/10
    • Сенсорный экран 10/10
    • Яркость 7/10
    • Плотность пикселей 7/10
    • Стабильность угла обзора 9/10
    • Стойкость цвета (DeltaE) 9/10
    • Контраст 7/10
  • Достижение 7/10
    • RAM 8/10
    • Бенчмарк 3DMark 5/10
    • Бенчмарк Geekbench 7/10
    • Контрольный тест браузера 7/10
  • Программное обеспечение 10/10
    • Новости 10/10
    • Предустановленные приложения 9/10
  • Интернет 7/10
    • WLAN 3/10
    • LTE 9/10
    • Скорость LTE 6/10
    • 3G 9/10
    • Качество приема 9/10
  • Телефония 8/10
    • Качество голоса 8/10
    • Том 8/10
    • Динамик (громкая связь) 7/10
  • Интерфейсы / датчики 8/10
    • USB стандарт 9/10
    • NFC 0/10
    • Навигация 9/10
    • Bluetooth 9/10
    • Разъем для наушников 10/10
    • Видео-выход 10/10
    • Сканер отпечатков пальцев 10/10
    • Ирис сканер 0/10
  • Память 7/10
    • Размер 8/10
    • Слот для SD доступен 5/10
  • Аккумулятор 8/10
    • Продолжительность (эталон) 8/10
    • Сменный 0/10
    • Индукция 0/10
    • Быстрая загрузка 10/10
  • Камера 7/10
    • Основная камера
    • Качество изображения яркое 9/10
    • Качество изображения темное 8/10
    • Стабилизатор изображения 0/10
    • Диафрагма 9/10
    • фронтальная камера
    • Качество изображения яркое 8/10
    • Качество изображения темное 5/10
    • Видео 8/10
    • Обработка 9/10
  • Бонус 1

Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23