Статьи о Политике » Бизнес »

Huawei Mate S в тесте: китайский фаблет лучше iPhone 6s Plus?

  1. Оптика и качество исполнения
  2. дисплей
  3. сканеры отпечатков пальцев
  4. камера
  5. мощность
  6. аккумулятор
  7. другое
  8. вывод

Huawei является падающей звездой среди производителей мобильных телефонов: если несколько лет назад кто-то знал китайскую компанию по большей части из дискаунтера Grabbelkiste, то теперь он является третьим по величине продавцом смартфонов в мире - после Samsung и Apple. Успех, который неудивителен: Huawei имеет репутацию производителя хороших смартфонов по низким ценам, а также уклоняется от мощной рекламы. Таким образом, Huawei является спонсором двух Бундеслигистских Боруссийских Дортмундских и Шалькских 04.

С прошлого года Huawei пытается избавиться от дешевого имиджа и вместо этого зарекомендовать себя как поставщик оборудования премиум-класса. С телефоном XXL Ascend Mate 7 В прошлом году китайцы приземлились на IFA неожиданным хитом, который был хорошо принят как клиентами, так и критиками. С Mate S Huawei хочет пополнить сейчас. Если это работает? Мы тщательно протестировали устройство.

Оптика и качество исполнения

Визуально, Mate S явно основан на предшественнике Mate 7. Хорошее решение, потому что дизайн все еще элегантен, вне времени и действительно привлекает внимание. Корпус из матового алюминия прекрасно лежит в руке, что объясняется не только слегка закругленной спинкой, но и небольшим весом в 156 грамм. Для сравнения аналогичный размер iPhone 6с плюс весит 192 грамм.

Для сравнения аналогичный размер   iPhone   6с плюс весит 192 грамм

Полный экран

Шикарный дизайн со слегка изогнутой спинкой: Mate S

При обработке устройства нечего стонать. У Huawei есть слабые стороны своих предшественников про кривой USB порт - уничтожено. Стекло на лицевой стороне слегка согнуто по краям, что обеспечивает переход жидкости в корпус. Для антенных полосок сзади был явно крестный отец iPhone 6. Mate S, однако, они уже и менее заметны, потому что они были адаптированы к цвету корпуса. Выход для наушников находится сверху, слот USB-2 внизу. К сожалению, Huawei не использует новый разъем USB-C. Причудливый: два ряда отверстий на нижней стороне предполагают стереозвук, фактически, звук выходит только на правой стороне. Это все еще ясно и громко.

Кроме того, в комплект поставки входит защитный чехол, на нашем тестовом устройстве это была золотая модель с откидной крышкой и окном. К сожалению, это не соответствует благородному виду смартфоны и немного напоминает коробки на вынос от службы доставки. Так и быть: другие обложки доступны в сети за несколько евро.

Полный экран

Не привлекает внимание: защитная крышка Mate S.

дисплей

Экран Mate S измеряет 5,5 дюймов. На экране достаточно места для видео, приложения а на картинках операция одной рукой невозможна с таким куском но. Дисплей использует технологию AMOLED, которая очень мощно воспроизводит цвета. Это делает многое визуально, цвета насыщенные, а черный действительно черный - иногда конфеты выглядят, но нереально. Тот же эффект известен и у смартфонов Samsung. Нравится ли вам это, каждый пользователь должен знать сам. Лучше всего попробовать устройство в магазине перед покупкой.

С разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей) Huawei Нет стандартов, другие производители устанавливают панели с разрешением 2K (2560 x 1440 пикселей). Но, честно говоря, невооруженным глазом не узнаешь разницу. Картинка четкая и четкая, и даже под наклоном показывает чистые цвета. Яркость хорошая, хотя и не такая высокая, как у iPhone 6s. Отлично: Цветовая температура может быть отрегулирована вручную с помощью Mate S. В зависимости от ваших предпочтений, цвета могут выглядеть теплее или холоднее.

Еще одна особенность - технология Knuckle. Если вы протерете C пальцем над дисплеем, камера откроется. Когда E запускает браузер, M открывает музыкальное приложение. По крайней мере, теоретически, потому что в нашем тесте это работало в основном только после второй или третьей попытки. В то время как вы нашли нужное приложение как синоним. В общем, особенность, которая не нужна миру.

сканеры отпечатков пальцев

В этом тесте мы уделяем особое внимание сканеру отпечатков пальцев. На самом деле, старая шляпа, которая должна быть самоочевидной с премиальным оборудованием. Но датчик работает очень хорошо на Mate S. Он находится сзади под камерой и молниеносно реагирует. Как только вы положите палец на телефон разблокирован. Раздражающее вытирание пальцем осталось в прошлом - по крайней мере, до тех пор, пока пальцы сухие. С влажными гребнями датчик все еще потеет.

Что отличает сканер от конкурентов - это некоторые дополнительные функции. Если вы протрите пальцем сенсор, вы можете пролистать фотографии в фотогалерее. Технически это интересно, но, вероятно, вам редко понадобится эта функция. Было бы более полезно, если бы вы могли перемещаться с помощью жеста на рабочем столе. Действительно практично: если вы оставите палец на датчике, когда активна передняя камера, сделайте селфи.

Полный экран

Huawei Mate S имеет 13-мегапиксельную заднюю камеру

камера

Задняя камера (диафрагма f / 2.0) имеет 13-мегапиксельный сенсор с оптическим стабилизатором изображения (OIS) на своей стороне. В нашем тесте мы имеем Mate S с одним iPhone 6 по сравнению. На обоих устройствах были включены настройки по умолчанию и использовался автоматический режим. Автофокусировка Mate S отзывчива, а при дневном свете Mate S обеспечивает четкое изображение. Движущиеся объекты, такие как играющие дети или животные, хорошо фиксируют Mate S. В ситуациях с подсветкой он выглядит даже лучше, чем iPhone 6. Однако цвета обычно были неестественными. В целом, вы должны сказать: качество хорошее, но не выдающееся - здесь Apple, Samsung и LG становятся лучше.

Профессиональный режим предлагает значительно больше возможностей: вы можете сделать свой собственный баланс белого, настроить время экспозиции и установить значения ISO вручную. Тем не менее, режим предназначен только для страстных фотографов, хобби-клиперов, безусловно, слишком много настроек.

Видеозаписи сравниваются с фотографиями только посредственными. Цвета не только менее четкие, но и с автофокусом иногда возникают проблемы с фокусировкой. Для коротких клипов качество полностью в порядке. Может быть, обновление программного обеспечения может улучшить здесь. Особенно в этом отношении Huawei был в последние несколько лет, но скупо: обновления пришли, если вообще, только с несколькими месяцами позже. То, когда будет выпущен новый Android 6 для Mate S, все еще остается звездой.

Фронтальная камера снимает с 8 мегапикселей и делает хорошие снимки. Однако по умолчанию активирован «декоративный фильтр», который смягчает кожу. Подвох: фотографии не красивые, но неестественные. Это никому не нужно. К счастью, функцию можно отключить.

мощность

Mate S оснащен восьмиъядерным чипом Kirin 935. Благодаря собственной разработке Huawei не устанавливает рекорд скорости: в тесте AnTuTu - программе для определения производительности - устройство набирает около 50 000 баллов. Для сравнения: новый iPhone 6S Plus набирает около 59 000 очков, Samsung Galaxy S6 даже поцарапал отметку 70000. В связи с этим Mate S не имеет большой популярности. Тем не менее, производительности достаточно, чтобы иметь возможность отображать даже требовательные приложения без помех.

Смартфон также демонстрирует отличные показатели с точки зрения мобильной связи: Mate S поддерживает все популярные частоты LTE, а благодаря технологии LTE Cat6 возможна скорость до 300 Мбит / с. По крайней мере, теоретически, потому что в Германии существует сверхбыстрая сеть только в нескольких регионах и по дорогим тарифам. Непонятно: Huawei отказалась от быстрого стандарта Wlan-ac в своей новой флагманской модели, а также в диапазоне 5 ГГц. Если у вас есть современный маршрутизатор, он излишне замедляется.

аккумулятор

Самым большим недостатком является батарея. Huawei предоставил Mate S довольно аккумуляторную батарею емкостью 2700 миллиампер-часов. Это меньше чем OnePlus 2 (3300 мАч), Xperia Z5 Premium (3430 мАч), LG G4 (3000 мАч) или устройства предыдущего года Huawei Ascend Mate 7 (4100 мАч). Время автономной работы такое же тонкое, как и в случае: в повседневной жизни батарейки оказывается достаточно, к сожалению, Mate S не так вынослив, как его предшественник. Mate 7 были синонимом умеренного использования, иногда два или три дня без подключения к нему. Очень плохо! Аккумулятор не подлежит замене. К счастью, есть функция быстрой зарядки. При правильном зарядном устройстве достаточно 15 минут, чтобы получить около двух часов работы.

При правильном зарядном устройстве достаточно 15 минут, чтобы получить около двух часов работы

Полный экран

В общем, Mate S производит круглое впечатление

другое

На Mate S работает Android 5.1.1, которая была модифицирована с помощью интерфейса EMUI. Программное обеспечение имеет много общего с плоским iOS 9 , Самое очевидное изменение: Huawei отказывается от ящика приложений. Это означает: все приложения хранятся как iPhone на домашнем экране. Обзор приложений, как вы знаете его на других устройствах Android, отсутствует. Давние пользователи Android должны привыкнуть к этому, но система также имеет свои преимущества. Немного возясь, вы также можете установить еще один модуль запуска Android.

Положительным моментом является слот microSD, который поддерживает карты объемом до 128 гигабайт. Это не должно быть особенным, но все больше и больше производителей обходятся без этой функции на своих премиальных устройствах. Это необходимо: из 32 гигабайт в стандартной версии пользователю доступно только чуть менее 24 гигабайт. С несколькими музыкальными альбомами, приложения, фотографии и игры быстро истощаются.

Качество звонка в порядке. Входящие в комплект наушники-вкладыши звучат хорошо и выглядят великолепно.

вывод

С Mate S Huawei послал сильного и шикарного андроида в рождественский бизнес, который также может конкурировать с флагманами Samsung, Sony и LG. Особенно обработка и внешний вид устройства нам нравятся. Небольшие недостатки у вас связаны с камерой и аккумулятором. Снимки не такие четкие, как у Galaxy S6, батарея не такая большая, как у нового Xperia Z5 Premium, но вы получите с Mate S хороший, высококачественный универсал.

Только по цене поклонники Huawei должны сначала проглотить: 32-гигабайтная модель стоит 649 евро, 64-ГБ модель стоит 699 евро. Любой, кто интересуется устройством, должен подождать несколько недель - цены на модель начального уровня, вероятно, скоро упадут до отметки в 550 евро. Интересной альтернативой является Honor 7. Он предлагает аналогичное техническое оснащение, немного худшую камеру и меньший дисплей (5,2 дюйма). Но с 350 евро это намного дешевле.

Если это работает?
Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23