Статьи о Политике » Бизнес »

Обзор Huawei Honor 8 Pro: функциональность среднего класса, которая бросает вызов OnePlus 5

Суббренд Huawei Honor объявила о выпуске нового Honor 8 Pro, преемника предыдущего Честь 8 телефон, который прибыл в Индию в прошлом году. Телефон стоит 29 999 рупий и обладает новым дизайном, избавляется от стекла и приобретает отполированную цельнометаллическую конструкцию, которая выглядит уникально и даже выглядит лучше по сравнению с нынешними альтернативами для смартфонов в своем классе.

С учетом вышесказанного, Huawei через свой бренд Honor стал довольно конкурентоспособным после осознания того, насколько близко он подошел к конкуренции с OnePlus 3 прошлый год. На этот раз бренд работал над своими слабыми сторонами, и теперь, кажется, поставил гораздо более конкурентоспособное предложение, которое явно имеет OnePlus 5 в его перекрестии.

Судя по спецификациям, на бумаге Honor 8 Pro уверенно имеет преимущество перед OnePlus, несмотря на упаковку в свой собственный чипсет Kirin 960 (16 нм) по сравнению с OnePlus 5 Snapdragon 835 (10 нм). Honor даже включает в себя большую батарею и гораздо лучший ЖК-дисплей QHD, помимо других функций; но приводят ли эти функции к лучшему телефону по сравнению с OnePlus 5? Huawei победил OnePlus 5 в своей собственной игре? Я думаю, что это так.

Сборка и дизайн: 8.5 / 10

Как и в прошлом году в Honor 8, на этот раз Huawei сфокусировалась на дизайне. Для многих это может показаться не таким уж иным, но вам действительно нужно держать его в руках, чтобы ощутить качество и усилия, которые команда разработчиков вложила в 8 Pro.

Huawei пропустил стекло обратно и в этом году занялся цельнометаллической сборкой. Хотя он выглядит как ваш типичный смартфон издалека, он хорошо полируется, если держать его близко. OnePlus 5, его главный конкурент выглядит, как iPhone 7 Plus копия. Учитывая недостаток внимания к деталям, OnePlus 5 не имеет шансов против Honor 8 Pro.

Учитывая недостаток внимания к деталям, OnePlus 5 не имеет шансов против Honor 8 Pro

Дизайн в лучшем случае занижен и имеет закругленные углы. Процесс обработки на высшем уровне и очень отличается от OnePlus 5, который имеет некоторые действительно острые края. На передней панели находится 2.5D стекло Gorilla Glass, которое выглядит превосходно и выглядит плавно, когда вы проводите пальцем по краям смартфона к дисплею.

5D стекло Gorilla Glass, которое выглядит превосходно и выглядит плавно, когда вы проводите пальцем по краям смартфона к дисплею

Переверните его сзади, и вы увидите, что больше не является основным моментом устройства, его двойных камер (у всех остальных тоже есть одна). Что интересно в этой компоновке, так это то, что Huawei удалось установить две камеры, расположенные на одном уровне с остальной частью спины. Проведите пальцем по камере и не сможете определить, где она находится, потому что нет удара камеры.

Отделка на спине легко царапается.

Те, кто любит печатать на своих телефонах, размещенных на столе, будут рады видеть телефон, который не качается благодаря всем этим выдающимся камерам на задней панели. Есть двойная светодиодная вспышка, которая также расположена ровно с остальной частью спины с точностью до миллиметра. Другие детали на задней панели включают две пластиковые вставки для антенн (поскольку это цельнометаллическая конструкция) и сканер отпечатков пальцев на задней панели, который довольно быстро разблокирует устройство.

Honor 8 Pro имеет толщину всего 6,9 мм, что впечатляет и выглядит тоньше, чем Samsung Galaxy S8 и OnePlus 5.

Если вы являетесь пользователем OnePlus, вы будете поражены качеством смартфона. Исходя из другого устройства Honor, вы уже ожидаете смартфоны с таким уровнем детализации по заданной цене. Даже с дизайном, который может легко конкурировать с флагманскими смартфонами, лучшее еще впереди.

Особенности: 8/10

В то время как Honor 8 потерпел неудачу с его Kirin 950, новый Kirin 960 Huawei берет на себя ответственность за 8 Pro, который приближается к конкуренции с флагманами.

Имеется 5,7-дюймовый ЖК-дисплей LTPS IPS Quad HD (2560x1440 пикселей) с соотношением сторон экрана к корпусу 73,6%. Разрешения QHD обеспечивают потрясающий 515 PPI, который должен хорошо работать, когда дело доходит до использования мобильного VR.

Дисплей защищен экраном Corning Gorilla Glass 3, который должен быть достаточно хорошим, чтобы защитить его от ударов и падений.

Внутри находится собственный чипсет HiSilicon Kirin 960 от Huawei, который оснащен ядрами 4x 2,4 ГГц Cortex-A73 и 4x 1,8 ГГц Cortex-A53. Существует также дополнительное ядро ​​i6, которое берет на себя нагрузку от покоя для обработки легких фоновых процессов и записи данных о физической работоспособности, при этом потребляя очень мало энергии. Это аналог движка сопроцессора на чипах Apple для iPhone.

Это аналог движка сопроцессора на чипах Apple для iPhone

Как и в случае с Honor 8, Huawei снова занялась настройкой двойной камеры с двумя 12-мегапиксельными сенсорами с диафрагмой f / 2.2. Одна камера считывает данные RGB, а вторая - черно-белые данные, которые работают вместе, обеспечивая лучшее качество изображения и великолепное боке на изображениях. Задняя камера также имеет лазерную автофокусировку и автофокусировку с определением фазы, которые в сочетании помогают камере быстро фокусироваться.

Фронтальная камера - более скромный 8 Мп, но, как ни странно, имеет диафрагму f / 2.0.

Там 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Huawei также позволяет расширить это внутреннее хранилище, используя гибридный лоток для SIM-карты, который принимает карту microSD объемом до 256 ГБ.

Аппарат работает под управлением Android 7.0 Nougat из коробки с обновленным Huawei (подробнее об этом в программном обеспечении) Emotion UI 5.1, который должен работать умнее и даже использует машинное обучение, чтобы поддерживать работу системы без задержек.

Варианты подключения включают поддержку двух SIM-карт с VoLTE, Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac (Wi-Fi Direct, включена точка доступа), Bluetooth v 4.2, GPS, NFC, инфракрасный порт и USB 2.0 Type-C с двусторонним доступом разъем с поддержкой USB On-The-Go (OTG).

Аппарат питается от большой батареи емкостью 4000 мАч, которая должна давать хорошие показатели, несмотря на энергоемкий 5,7-дюймовый QHD-дисплей.

Дисплей: 8/10

Huawei Honor 8 Pro оснащен 5,7-дюймовым ЖК-дисплеем Quad HD LTPS IPS. Дисплей работает хорошо под прямыми солнечными лучами без каких-либо проблем с просмотром. 515 PPI означает, что это не только обеспечит сверхточный текст при минимальных настройках отображения текста, но и даст хорошие результаты, когда речь идет о мобильных VR-гарнитурах. Действительно, это одна из областей, в которой OnePlus 5 не имеет шансов или даже близко не подходит.

Цвета точные, в отличие от большинства более дешевых дисплеев AMOLED, которые обычно перенасыщены. Углы обзора отличные без смещения цвета при просмотре под самыми крутыми углами. Это один из немногих телефонов, с которыми я столкнулся в этом году в средней ценовой категории, который подходит к дисплеям Apple для iPhone.

Цвета были немного круче, но это можно настроить в «Настройках дисплея» в разделе «Цветовая температура».

Программное обеспечение: 8/10

В отличие от предыдущих скинов EMUI, которые выглядели симпатично при попытке сбалансировать производительность, EMUI 5.1 не только выглядит хорошо, но и работает лучше.

На приватном предварительном просмотре, который вы действительно посетили, Huawei объяснила, что они потратили много времени на программное обеспечение, и результаты, которые я испытал более недели, вполне очевидны. Производитель смартфонов утверждает, что теперь EMUI использует машинное обучение для очистки кеша и автоматически определит, какие приложения ему нужно будет закрыть (если они не используются), или приоритизировать другие приложения с помощью повышения производительности при необходимости.

Пользовательский интерфейс выглядит маслянистым, гладким и плавным, без заиканий. Я не сталкивался с какой-либо задержкой, в том числе при запуске, закрытии или переключении между сторонними приложениями. Единственная область, где я заметил небольшое заикание, была прокрутка ящика приложений. Но большинство не заметят этого, потому что ящик приложения должен быть включен; по умолчанию он выключен.

В отличие от полупрозрачного интерфейса, который мы видели у Huawei в прошлом, новый пользовательский интерфейс выглядит безупречно и безупречно и сочетается со спартанской белой темой с синим акцентом. Все выглядит свежо и современно, и Huawei утверждает, что новая ОС была разработана для того, чтобы пользователь мог выполнить любые свои внутренние настройки всего за три нажатия. Знаменитая концепция LG WebOS нацелена на то же самое.

Приходя к настройкам, их много. Можно загрузить темы, обои, рингтоны, шрифты и многое другое из магазина тем, который заполнен до краев множеством вариантов.

Можно загрузить темы, обои, рингтоны, шрифты и многое другое из магазина тем, который заполнен до краев множеством вариантов

Помимо обычных приложений Huawei есть обновленное приложение HiGame, новое приложение Health и улучшенное приложение Phone Manager.

Производительность: 8/10

Благодаря обновленному процессору Huawei Honor 8 Pro довольно близко конкурирует с устройствами в своем сегменте, а также с теми, которые выше его. Тесты показали довольно конкурентоспособные результаты и очень близко подошли к флагманской территории премиум-класса, что является хорошей новостью для покупателей, которые ищут производительность по цене.

Snapdragon 835 и даже Snapdragon 821 явно имеют преимущество над Kirin 960

Вы можете запустить любую возможную игру на самых высоких настройках графики без заиканий или пропущенных кадров. Будь то Asphalt Xtreme , Real Racing 3 или даже обычные игры вроде Mekorama и т. П., Телефон практически не нагревается во время игр. Он становился неуютно горячим только при использовании приложения камеры на улице и под прямыми солнечными лучами. Приложение, однако, не закрылось ни в одной из вышеупомянутых ситуаций.

На этой диаграмме четко показано значительное улучшение производительности многоядерных процессоров, которое стало возможным благодаря этому поколению мобильных платформ.

Мобильные геймеры будут более чем рады узнать, что Honor 8 Pro поддерживает графику Vulcan, которая должна обеспечивать повышение производительности, когда дело доходит до игр, при условии, что разработчик поддерживает ее. Однако, как видно из приведенных ниже графиков, Kirin 960 явно не так эффективна для игровой платформы, как Snapdragon 835 и даже более старая Snapdragon 821. Однако, как упоминалось ранее, производительности по-прежнему более чем достаточно, поэтому нет заметной разницы в производительности в реальном использовании.

Графический процессор Snapdragon Adreno уже давно имеет преимущество перед конкурентами в графически интенсивных приложениях

Качество звука при использовании стандартной пары наушников было достойным и обеспечивало достаточную глубину при сбалансированности высоких и низких частот. Качество звонков также было на высшем уровне, без пропущенных звонков и четких разговоров с обеих сторон.

Kirin 960 явно не поспевает за Snapdragons в графическом отделе

Динамик громкий и четкий, что редко встречается в смартфонах по такой цене. Большую часть времени я не чувствовал необходимости подключать наушники во время игры в интенсивные игры, что похвально.

Камера: 7,5 / 10

Huawei включает в себя те же старые 12-мегапиксельные датчики от Honor 8, которые снова обеспечивают такие же уровни качества и резкости, как и раньше. Телефон, благодаря лазерной автофокусировке в сочетании с PDAF, быстро фокусировался на любом сценарии.

Телефон, благодаря лазерной автофокусировке в сочетании с PDAF, быстро фокусировался на любом сценарии

Фотографии, нажимаемые при дневном свете, демонстрируют впечатляющую точность и четкость цвета. Вы можете уменьшить или увеличить детализацию, например насыщенность, яркость и контрастность, выбрав настройку «Настройка изображения» в приложении камеры. Камера имеет тенденцию переэкспонировать изображения в ярко освещенных сценариях, поэтому вам придется вручную включать режим HDR, когда настройка слишком яркая. Были даже сценарии, когда некоторые фотографии, такие как фотографии, снятые рядом с озером (в альбоме с образцами), демонстрировали плоские текстуры даже в ярко освещенных условиях.

Были даже сценарии, когда некоторые фотографии, такие как фотографии, снятые рядом с озером (в альбоме с образцами), демонстрировали плоские текстуры даже в ярко освещенных условиях

На самом деле, это не вещи марки Leica, которые вы получите на смартфонах P9 или P10, но результаты были достаточно хороши при дневном свете.

Монохромный режим, который позволяет нажимать на изображения в черно-белом режиме, - лучшее, что я видел на сегодняшний день. Это было ожидаемо, поскольку Huawei является одним из немногих производителей, которые на самом деле используют монохромную настройку камеры. Изображения не являются результатом программного фильтра, а представляют собой настоящие монохромные входные сигналы, поступающие прямо от датчика. К сожалению, ни один из этих аппаратных монохромных выходов нельзя использовать в режиме Pro или Manual. Вам нужно будет щелкнуть изображения в Авто, а затем открыть приложение Галерея, которое позволит вам настроить фотографии.

Режим боке впечатляет. Выбор перьев довольно точный и легко обеспечивает исключительное боке по сравнению с другими смартфонами, как в своем классе, так и даже по сравнению с Samsung Galaxy S8 (у которого только одна камера на задней панели). OnePlus 5 ужасно терпит неудачу в этой области. Тем не менее, Apple iPhone 7 Plus работает лучше, чем Honor 8 Pro, но первый также стоит довольно дорого.

Несмотря на то, что сценарии дневной съемки были хорошими, переключение на настройки при слабом освещении или при слабом освещении приводит к получению изображений, которые не совсем соответствуют отметке. В автоматическом режиме (как большинство будет использовать камеру) камера показала пятнистые изображения без каких-либо подробностей. Уровни яркостного шума были слишком высоки, и алгоритмы пытаются подавить шум, убивая все детали в процессе.

Результаты в этих сценариях довольно плохие, большинство изображений выглядят как картины, без каких-либо деталей. Текстуры плоские и не показывают деталей, нажимаете ли вы их с помощью задней камеры или передней камеры.

Программное обеспечение камеры может быть связано с настройкой обработки изображения, поэтому эти проблемы могут быть решены с помощью одного обновления программного обеспечения. Но пока, это не та камера, которую вы хотели бы использовать в условиях слабого освещения, забудьте про ночные сцены.

Что касается видео, Honor 8 Pro записывает великолепно выглядящее видео с разрешением 720p, 1080p, 1080p при 60 и 4K при дневном освещении. Запись видео плавная и отлично смотрится при дневном свете. При слабом освещении я предпочел бы держать этот телефон в кармане, так как результаты ужасны и в большинстве случаев непригодны для использования с большим количеством шума. Ясно, что команда разработчиков Huawei должна взглянуть на программное обеспечение для видеозаписи. Возможно также, что чипсет просто неспособен справиться с такой большой обработкой.

Аккумулятор: 8/10

Honor 8 Pro комплектуется аккумулятором емкостью 4000 мАч. Хотя это может показаться достаточным для большинства телефонов в наши дни, у Honor действительно были другие аппаратные функции, которые почти убедили меня, что это не продлится слишком долго.

К счастью, я был не прав. Несмотря на великолепный дисплей Quad HD с диагональю 5,7 дюйма и набор микросхем Kirin, изготовленный по технологии 16 нм, смартфон продемонстрировал удивительные результаты.

Я проработал девять часов без подзарядки, используя наш стандартный тест PCMark Work 1.0 Battery Life с яркостью 50%. При повседневном использовании я не чувствовал необходимости подключать 8 Pro, потому что внутри было бы достаточно заряда, чтобы я мог пройти первую половину второго рабочего дня.

Очевидно, что оптимизация программного обеспечения Huawei на работе и результаты великолепны, несмотря на то, что он оснащен QHD LCD дисплеем с большим количеством пикселей. Среди настроек энергосбережения я также обнаружил переключатель, который будет запускать смартфон в более низком разрешении, предоставляя ему дополнительный час автономной работы при повседневном использовании.

Что касается зарядки, Huawei утверждает, что Honor 8 Pro поставляется с функцией быстрой зарядки, но мы не смогли проверить это, поскольку компания не включала в комплект зарядное устройство и кабель. Используя зарядное устройство OnePlus 5, потребовалось несколько часов, чтобы достичь 100 процентов, что мучительно долго. Но как только он заряжен, беспокоиться не о чем, так как устройство может проработать весь рабочий день и даже больше, не потревожив.

Вердикт и цена в Индии

Начиная с 29 999 рупий с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, на самом деле не так много жалоб на Huawei Honor 8 Pro. Он опровергает предложение OnePlus по соотношению цены и качества и побеждает OnePlus 5 в собственной игре с изысканным дизайном, батареей емкостью 4000 мАч и даже с дисплеем QHD.

Недостатком является низкая производительность камеры при низкой освещенности, которая обеспечивает шумные изображения и возможный разрыв в производительности по сравнению с OnePlus 5. К счастью, разрыв в производительности не заметен при реальном использовании, и проблемы с камерой могут быть исправлены в обновлении программного обеспечения.

В целом, единственные другие смартфоны, которые приближаются, это OnePlus 3T который в настоящее время продается в розницу на Амазоне в 29 999 рупий. За эту цену вы получаете процессор, которому пол года, меньшую батарею, дисплей Full HD и приличную камеру при слабом освещении.

Также доступен смартфон Samsung Galaxy C9 Pro с широким спектром возможностей, который оснащен массивным дисплеем и большой батареей. Однако, учитывая конкуренцию в этом пространстве, Qualcomm Snapdragon 653 от C9 Pro больше относится к бюджетной линейке, чем к среднему.

Наконец, есть Oppo F3 Plus , но он также имеет более медленный чипсет и только 4 ГБ оперативной памяти.

Очевидно, что Huawei выполнила свою домашнюю работу и выставила предложение с правильными характеристиками по довольно низкой цене. Единственная область, в которой OnePlus может его устранить, - это программное обеспечение (оно уже на Android 7.1.1) и улучшенные изображения при слабом освещении. Что касается всего остального, Huawei, безусловно, делает лучше и поставляет то же самое по гораздо более низкой цене.

Что касается всего остального, Huawei, безусловно, делает лучше и поставляет то же самое по гораздо более низкой цене

Хотя покупатели, которые раньше обращали внимание на OnePlus, теперь могут также взглянуть на Huawei, оба смартфона ориентированы на разные аудитории. OnePlus 5 предназначен для тех, кто любит устанавливать пользовательские ПЗУ. Но если вам не нравятся эти вещи, вам нужно внимательно взглянуть на Honor 8 Pro, который обеспечивает некоторые серьезные эффекты боке, а также потрясающие черно-белые изображения и лучшее аппаратное обеспечение. Хотя мы еще не представили наш обзор OnePlus 5, легко сказать, что в этом году он получит серьезную конкуренцию со стороны бренда Huawei Honor.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Honor даже включает в себя большую батарею и гораздо лучший ЖК-дисплей QHD, помимо других функций; но приводят ли эти функции к лучшему телефону по сравнению с OnePlus 5?
Huawei победил OnePlus 5 в своей собственной игре?
Copyright www.prolinetka-sims2.ru 2014. Политэкономия капитализма
dbdba1a23 dbdba1a23 dbdba1a23